鶏そぼろ丼のレシピ、作り方(渡辺隆裕)

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鶏そぼろ丼 渡辺隆裕先生

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丼の定番料理です。お弁当作りの参考にしてください。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

鶏ミンチ
400g
濃口醤油
54㏄
砂糖
30g
玉子
4個
2g
砂糖
20g
サラダ油
40㏄
焼き海苔
10g
白御飯
80g
絹さや
5g

作り方

【1】

鶏ミンチは酒煎りして火を通して汁を切る

【2】

濃口醤油54㏄砂糖30gで鶏を汁が無くなるまで炊く

【3】

玉子に塩砂糖20gサラダ油を全て合せて鍋で炒め煮する

【4】

絹さやはサッと茹でて刻む


【5】

白飯に焼き海苔をまぶして鶏と玉子を盛り付けて、天に絹さやをのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

鶏は酒煎りする事で臭みを抜いて、旨味を引き出す。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳で大阪の料亭で修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2011年に独立開業…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月24日(木)   神無月料理教室


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