鶏そぼろ丼のレシピ、作り方(渡辺隆裕)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > その他 > 鶏そぼろ丼

クスパ レシピ

鶏そぼろ丼 渡辺隆裕先生

印刷する

丼の定番料理です。お弁当作りの参考にしてください。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

鶏ミンチ
400g
濃口醤油
54㏄
砂糖
30g
玉子
4個
2g
砂糖
20g
サラダ油
40㏄
焼き海苔
10g
白御飯
80g
絹さや
5g

作り方

【1】

鶏ミンチは酒煎りして火を通して汁を切る

【2】

濃口醤油54㏄砂糖30gで鶏を汁が無くなるまで炊く

【3】

玉子に塩砂糖20gサラダ油を全て合せて鍋で炒め煮する

【4】

絹さやはサッと茹でて刻む


【5】

白飯に焼き海苔をまぶして鶏と玉子を盛り付けて、天に絹さやをのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

鶏は酒煎りする事で臭みを抜いて、旨味を引き出す。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   霜月料理教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/