丼の定番料理です。お弁当作りの参考にしてください。
【1】
鶏ミンチは酒煎りして火を通して汁を切る
【2】
濃口醤油54㏄砂糖30gで鶏を汁が無くなるまで炊く
【3】
玉子に塩砂糖20gサラダ油を全て合せて鍋で炒め煮する
【4】
絹さやはサッと茹でて刻む
【5】
白飯に焼き海苔をまぶして鶏と玉子を盛り付けて、天に絹さやをのせて完成です。
鶏は酒煎りする事で臭みを抜いて、旨味を引き出す。
渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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