大人な焼きりんごのレシピ、作り方(仲野香織)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 大人な焼きりんご

クスパ レシピ

大人な焼きりんご 仲野香織先生

印刷する

3

タカラ本みりんを使って作った
しょうがみりんのアレンジレシピです。

りんごにかけて焼くだけ!
ピリッときいたしょうがおいしい♪
ワインのおともにも!

<材料>  分量:2人分   調理時間:23分

リンゴ
1/2個
きび砂糖
小さじ1
しょうがみりん
大さじ1
しょうがみりんの作り方
・・
タカラ国産米100%本みりん
1カップ
しょうが
80ℊ

作り方

【1】

しょうがみりんを作る。
タカラ国産米100%本みりん1カップを鍋に入れ、
すりおろしたしょうが80ℊを入れ、中火にかける。
沸騰したら弱火にして8分煮る。

【2】

りんごはくし形に切る。
蓋つきの鍋、または耐熱容器の中に入れ、並べる。
上からきび砂糖をふりかけ、しょうがみりんをかけて
200℃のオーブンで20分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

きび砂糖が焼きあがるころには、カラメル状になって、しょうがの辛みと相性ぴったり!

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 9日(金)   お土産つき❤️家族が笑顔になる!ほくほく手作りコロッケレッスン‼️


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。