もちもち長芋ライスピザ しらすと大葉でのレシピ、作り方(高見 牧子)

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もちもち長芋ライスピザ しらすと大葉で 高見 牧子先生

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冷めても美味しい!お弁当やパーティにどうぞ

<材料>  分量:30㎝フライパン×1枚分   調理時間:25分

長芋(すりおろす)
140g
ごはん
240g
パルメザンチーズ
40g
片栗粉
大さじ3
3つまみ
しめじ
1/3 パック
しらす
40g
ピザ用チーズ
適量
大葉(千切り)
5枚程
きざみ海苔
適量
適量

作り方

【1】

長芋~塩を混ぜ合わせる。
フライパンを熱し油を引き、長芋生地を流し入れ平たくのばす

【2】

中弱火で両面を焼き色が付くまで焼く(片面につき7分程)

【3】

オーブンシートを敷いた天板に②を乗せ、しらす、しめじ、ピザ用チーズを乗せる

【4】

200℃のオーブンで5分程焼く→皿に移し、大葉、海苔を乗せ、食べやすい大きさにカットする


★調理のコツ・ポイント★

生地を混ぜたらあまり時間を置かずに焼いた方がフライパンにのばしやすいです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月27日(火)   【パン】第2弾☆高加水バゲット


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