しょうがみりんとケチャップ、具を混ぜてつくる簡単ケチャップライスをおにぎりに♡
衣をつけて、油で揚げて、まん丸ライスコロッケをつくります☺︎
混ぜたり、握ったり、お子様のお手伝いにもオススメ♪
大人も子どももニッコリ笑顔になる味です♡
【1】
A)のたまご、しょうがみりん、塩を混ぜ、オリーブオイルで炒め、スクランブルエッグをつくり、
ごはん、解凍したミックスベジタブル、油気を切ったツナ缶、ケチャップ、しょうがみりん、塩こしょうと混ぜて、しょうがみりんケチャップライスをつくる
☆しょうがみりんケチャップライスは切り物0‼︎混ぜるだけ簡単に仕上げます。
☆しょうがみりんをケチャップと合わせることで、ケチャップの酸味もマイルドに、しょうがの香りが優しく香り、より美味しい味に変身します♪
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する