生ハムと大葉の手毬寿司のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

生ハムと大葉の手毬寿司 石田 ゆかり先生

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生ハムで寿司飯と大葉で包んだ寿司です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

生ハム
10枚
大葉
10枚
ごはん
1.5合
寿司酢
大さじ1  
白煎りごま
適量
しば漬け
適量

作り方

【1】

ボウルにごはんを入れ、寿司酢、白煎りごまを加え混ぜ合わせたら10等分にする

【2】

ラップを広げ生ハム、大葉、ごはんをのせ丸く握る。

【3】

ラップを外して、しば漬けをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

生ハムより大きな大葉を選ばないようにしてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月20日(木)   Lesson14


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