料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 料理教室ikkuikko > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/28

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

この教室のフォロワー:
14人

公開中のレシピ一覧(全25レシピ)

紫玉ねぎのピクルス(マクロビ)

紫玉ねぎを使ったとてもきれいなピクルスです。
サラダ、サンドイッチ、おつまみ等に使いやすいひと品なのでぜひ作ってみてください♪

美味しそう:2

白砂糖・乳製品不使用♪簡単ゴマボールクッキー

白砂糖や乳製品を使わずに作る簡単ゴマボールクッキーです。
紅茶にもピッタリ♪

お気に入り登録:4

黒糖がらめ(黒大豆、アーモンド、クルミ)

黒糖を黒大豆、アーモンド、クルミにからめて作る簡単和菓子です。
ちょっとしたお茶うけにぜひ作ってみてください♪

お気に入り登録:1美味しそう:4

麹ともち米の甘酒

麹ともち米の甘酒です。
砂糖を使わなくても甘くておいしいんですよ。
体も温まりますので冬にピッタリです♪

美味しそう:17

マクロビしょうがのど飴

風邪気味の方にピッタリのしょうが入りのマクロビのど飴の作り方です♪

美味しそう:2

先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室からのお知らせ

2024/10/28

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・ソイミートソース
・コーンスープ
・りんごコンポート

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


ページのトップへ戻る