とろみのある状態のアメにしています。
もっとカチカチに固めたい場合は煮詰める時間を長くすると冷めた時に硬いアメが出来ます。
硬いアメの時はクッキングペーパーの上に流して固めてお好みのサイズにカットしてください。
熱い番茶と一緒にこのアメを食べると体がぽかぽかになります。
風邪気味の人や体を暖めたい人、ホッと一息つきたい人はぜひ作ってみてください♪
アメの硬さや生姜の量などは自分の好みを見つけてみてくださいね☆
天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する