紫玉ねぎを使ったとてもきれいなピクルスです。
サラダ、サンドイッチ、おつまみ等に使いやすいひと品なのでぜひ作ってみてください♪
【1】
紫玉ねぎを縦に切込みを入れ、瓶に入れます。
【2】
鍋に米酢、てんさい糖、塩、ローリエを入れ煮立てます。
【3】
煮立ったら、熱いうちに1に注ぎ入れます。
【4】
フタをして2~3日置いたら食べられます。
玉ねぎが甘酢液にかぶっているときれいな赤紫色のピクルスになります。
食欲増進になりますので、おかずのちょっとした添え物に出してみてください♪
天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する