料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 料理教室ikkuikko > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/28

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

この教室のフォロワー:
14人

公開中のレシピ一覧(全25レシピ)

 ◇さわら塩麹漬け焼き(レシピあり)◇

手作りの塩麹で作るさわら塩麹漬け焼きの作り方です♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

もっちりレンコン団子(マクロビオティック)

簡単もっちりなレンコン団子の作り方です♪
体を温める効果のあるレンコンは秋から冬にもってこい☆
風邪予防にもぜひ作ってみてください。

お気に入り登録:6美味しそう:5

新しょうがの甘酢漬け(マクロビ)

あると便利な新しょうがの甘酢漬けのレシピです。
サラダやサンドイッチなどいろいろなものに使えます。

美味しそう:1

ドライトマトのオリーブオイル漬け

ドライトマトのオリーブオイル漬けです♪
そのままサラダ、パン、パスタ等に使えるので、あるととても便利です。
漬けたオイルもそのまま使えます。

美味しそう:13

甘い野菜スープ

野菜と水だけで作る野菜スープです。
風邪気味の時、砂糖のとりすぎ、動物性食品のとりすぎ、体調不良、アレルギーの方、肌荒れの方などにおすすめです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

キャロブチョコフレーク

バレンタインにもぴったりなチョコフレークです☆
チョコレートは使わずにキャロブパウダーとカカオマスとココナツオイルを使います。
おいしくて簡単ヘルシーなのでぜひ作ってみてください。

お気に入り登録:1

七穀フレークポン菓子

栄養たっぷりの七穀フレーク(玄米、黒米、きび、あわ、ひえ、はと麦、大麦)を使ったポン菓子の作り方です。

美味しそう:1

マクロビアップルフィリング

紅玉使ってつくるアップルフィリングです。
紅茶にとてもあうので、ぜひ作ってみてください♪

美味しそう:1

いちじくのコンポート

ナチュラルな素材を使ったいちじくのコンポートの作り方です♪

お気に入り登録:1

黒ゴマみつのくず餅

夏の暑い時期にピッタリの涼しげな和菓子です。
黒蜜も良いですが、今回は少し変化をつけて、黒ゴマみつで作りました。
簡単ですので、ぜひ作ってみてください♪

お気に入り登録:1美味しそう:13

先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室からのお知らせ

2024/10/28

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・ソイミートソース
・コーンスープ
・りんごコンポート

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


ページのトップへ戻る