野菜と水だけで作る野菜スープです。
風邪気味の時、砂糖のとりすぎ、動物性食品のとりすぎ、体調不良、アレルギーの方、肌荒れの方などにおすすめです。
【1】
野菜をそれぞれ粗みじんに切ります。
【2】
鍋に玉ねぎ、キャベツ、カボチャ、人参を順に重ねて入れます。
【3】
水を静かに入れます。
【4】
沸騰するまで強火で煮ます。
【5】
中弱火にして30分煮ます。
【6】
ザルで濾したら出来上がりです。
澄んだ綺麗な色です。
あたたかく、やさしさが体に伝わります。
天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する