マクロビアップルフィリングのレシピ、作り方(天本康子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > その他 > マクロビアップルフィリング

クスパ レシピ

マクロビアップルフィリング 天本康子先生

印刷する

1

紅玉使ってつくるアップルフィリングです。
紅茶にとてもあうので、ぜひ作ってみてください♪

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:20分

紅玉
2個
米飴
30g
てんさい糖
20g
レモン汁
小さじ1

作り方

【1】

皮を剥いたりんごを縦1/4にし、8mmのいちょう切りにします。

【2】

レモン汁をまぶします。

【3】

米飴、てんさい糖を加え、フタをして、透明になるまで煮たら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

そのまま食べてもおいしいですが、クラッカーやパイタルトなどにつけてもおいしいです。
写真は手作りのパイタルトです。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』


クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。