kombuchaビネガーを作ると副産物として酢酸菌の菌膜ができます。これはナタデココとおなじなんですよ★自他性のナタデココを作っておいしいデザートにしましょう!
【1】
<事前準備>
kombuchaスコビーはなるべく分厚いものを選び、お好みの大きさに切り分け、ボールにたっぷりの水を張り、角切りスコビーを入れて酢抜きする(1~3日程度)
【2】
軽く絞って水けを取り、オリゴ糖でマリネして冷蔵庫で
1日程度置くことで甘みがなじみます
・しっかりと水分を絞ることで水っぽくなりません
・オリゴ糖の代わりにジャムでマリネしてもおいいしいです
AYA:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ(神奈川県 川崎市高津区)
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は…(全て読む)
>> のレシピ一覧(11件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する