モッツァレラに一手間でおいしくなる!のレシピ、作り方(AYA)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > モッツァレラに一手間でおいしくなる!

クスパ レシピ

モッツァレラに一手間でおいしくなる! AYA先生

印刷する

ひと手間かけただけで、日本のモッツアレラが、乳の甘さが引き立ちとってもおいしくなりますのでぜひともやっていただきたいひと手間です

<材料>  分量:つくりたいだけ   調理時間:2分

モッツアレラ
好きな分だけ
天然塩
しょっぱくなるまで

作り方

【1】

モッツアレラを保存液ごとタッパやジップロックにあけて、塩分をしょっぱいと感じるくらい入れて冷蔵庫で一晩以上おくだけ

★調理のコツ・ポイント★

塩は少しづつ入れてしょっぱく感じるくらいの塩加減まで加えてください。あまり入れすぎると固くなり、入れなさすぎると甘みが引き立ちません。好みの味を研究してみてくださいね

レシピ制作者

AYA

AYA:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ(神奈川県 川崎市高津区)

■先生のプロフィール

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。