モッツァレラに一手間でおいしくなる!のレシピ、作り方(AYA)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > モッツァレラに一手間でおいしくなる!

クスパ レシピ

モッツァレラに一手間でおいしくなる! AYA先生

印刷する

ひと手間かけただけで、日本のモッツアレラが、乳の甘さが引き立ちとってもおいしくなりますのでぜひともやっていただきたいひと手間です

<材料>  分量:つくりたいだけ   調理時間:2分

モッツアレラ
好きな分だけ
天然塩
しょっぱくなるまで

作り方

【1】

モッツアレラを保存液ごとタッパやジップロックにあけて、塩分をしょっぱいと感じるくらい入れて冷蔵庫で一晩以上おくだけ

★調理のコツ・ポイント★

塩は少しづつ入れてしょっぱく感じるくらいの塩加減まで加えてください。あまり入れすぎると固くなり、入れなさすぎると甘みが引き立ちません。好みの味を研究してみてくださいね

レシピ制作者

AYA

AYA:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料 (神奈川県 川崎市高津区)

■先生のプロフィール

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は…(全て読む)


ページのトップへ戻る