冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 ヘルシー料理 洋菓子・ケーキ 和菓子 おもてなし料理 お茶・コーヒー テーブルコーディネート その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 〇冷凍作り置きでかなう自家製レトルト作り(3か月コース)
〇真空シール器基礎(選び方、活用法、オリジナル手技) 〇KOMBUCHA株分け 〇KOMBUCHA料理 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大7人 |
■レッスン料金 | 〇冷凍作り置きでかなう自家製レトルト作り(¥14,940 (4,980円x3か月分))
〇真空シール器基礎(選び方、活用法、オリジナル手技)¥3000 〇KOMBUCHA株分け¥16500 〇KOMBUCHA料理¥7000~ |
ガーデンパーティーでお出ししたKombucha
ある日のレッスンのKombucha試飲
料理レッスンのテキストもプロデザイナーの手によるもの
アイランドキッチン
AYA
料理研究家
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
外部キッチンスタジオ講師(毎回満員!15-24名)
年に一度の関西レッスン(昨年実績40名)
親子和菓子教室主催
おいしいものマルシェ主催(勝どき、京都)
製菓衛生師
茶道小笠原流 教授職
日本菓子専門学校 和菓子専攻
神奈川県 川崎市高津区
田園都市線梶が谷駅
徒歩13分
2017年
小平 文
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
2020/1/30