Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料 (神奈川県川崎市高津区)の教室情報

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最終更新日:2020/4/18

Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料 (神奈川県川崎市高津区)

アトピー改善の美畑の話を聞きながら、発酵食品kombuchaと真空シーラー作り置きを学びましょう!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
19人

発酵食品kombuchaを料理に使ってほしい!
味噌や醤油のように日々の生活に取り入れてほしい!


真っ白なParisのアトリエをイメージした自宅サロンです
麹以外の発酵食品を始めたい人
kombuchaを飲むだけではなく料理に活用したい人
ずぼらなくせに、手作りが好きな人
何かを作ることが好きな人
健康に興味がある方

シンプルで続けられるレシピが基本なのでもうしわけないくらい
「まぜるだけ、のせるだけ、和えるだけ」
「煮るだけ、焼くだけ、オーブンに入れるだけ」
味付けもグラム単位ではなく、今こういう状態だからこれを足す!
というように、実践的なものがメインです
デモしながらの今の状態がこんな感じという試食もしていただきつつ
自宅で再現できるようにお伝えしております

アトピーやアレルギーを克服したコツなどを
レッスンの合間にお伝えもしております

どんな栄養素が不足しているからこういう症状が出やすいとか
こんな洗剤を使っているとかゆくなりやすいとかも。

料理を通していろんなことを知っていただくきっかけになってほしいと思っています

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース kombucha(コンブチャ)株分けレッスン
発酵調味料レッスン
作り置き 真空シーラーレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 <kombucha株分けレッスン¥12,000>
<発酵調味料レッスン¥10,000>
<真空シーラーレッスン¥4,000>

レッスン風景

ガーデンパーティーでお出ししたKombucha

ガーデンパーティーでお出ししたKombucha

ある日のレッスンのKombucha試飲

ある日のレッスンのKombucha試飲

料理レッスンのテキストもプロデザイナーの手によるもの

料理レッスンのテキストもプロデザイナーの手によるもの

アイランドキッチン

アイランドキッチン


先生情報

AYA

AYA
料理研究家   

■先生のプロフィール

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
外部キッチンスタジオ講師(毎回満員!15-24名)
年に一度の関西レッスン(昨年実績40名)
親子和菓子教室主催
おいしいものマルシェ主催(勝どき、京都)

■保有資格

製菓衛生師
茶道小笠原流 教授職

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校 和菓子専攻

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市高津区

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

AYA

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
AYA
AYA
料理研究家   

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。


教室からのお知らせ

2020/1/30

2-3月のレッスンスケジュールをUPしました

2月

2/15(土) 
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー

 
2/29 (土)
 13:00-16:00 kombucha韓国風辛味調味料

 

3/20(金祝)
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー


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