冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理
2020/1/30
2-3月のレッスンスケジュールをUPしました
2月
2/15(土)
13:00-17:00 kombucha株分け
17:30-18:30 真空シーラー
2/29 (土)
13:00-16:00 kombucha韓国風辛味調味料
3/20(金祝)
13:00-17:00 kombucha株分け
17:30-18:30 真空シーラー
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
2020/1/30