→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ > ブログ記事一覧
冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理
>>ブログを見る
この教室へ問い合わせ
フォローする
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。 kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
2020/1/30
2-3月のレッスンスケジュールをUPしました 2月 2/15(土) 13:00-17:00 kombucha株分け 17:30-18:30 真空シーラー 2/29 (土) 13:00-16:00 kombucha韓国風辛味調味料 3/20(金祝) 13:00-17:00 kombucha株分け 17:30-18:30 真空シーラー
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る