あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャのブログ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/14

あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ(神奈川県川崎市高津区)

冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
20人

発酵調味料&Kombucha株分け教室 Aya's Kitchen

>>ブログを見る

最新のブログ記事

炊き込みご飯の日のメニュー縦構図の写真撮り忘れてドアップだ。。。実は私は炊き込...
2022/4/1 18:08 UP
この投稿をInstagramで見る AYA /真空シーラー狂料理家/フードPR広報コンサル(@soubunbun)がシェアした投稿
続きを読む>>
Foodexで出会った@gift.matsuo富山の昆布を練り込んだうどん!!噛...
2022/3/18 20:42 UP
この投稿をInstagramで見る AYA /真空シーラー狂料理家/フードPR広報コンサル(@soubunbun)がシェアした投稿
続きを読む>>
◎豚肉の炒めもの◎水菜ののりサラダ◎かつお節一袋ごはん◎余り物すまし汁◎レンコンの...
2022/3/16 17:01 UP
この投稿をInstagramで見る AYA /真空シーラー狂料理家/フードPR設計コンサル(@soubunbun)がシェアした投稿
続きを読む>>
@oisixのミールキット@oisix_kit_monitorとしてお試ししていつ...
2022/3/14 16:56 UP
この投稿をInstagramで見る AYA /真空シーラー狂料理家/フードPR設計コンサル(@soubunbun)がシェアした投稿
続きを読む>>
@oisix の@oisix_kit_monitorとして今回はこちらのキットミール...
2022/3/13 20:53 UP
この投稿をInstagramで見る AYA /真空シーラー狂料理家/フードPR設計コンサル(@soubunbun)がシェアした投稿
続きを読む>>
10Lの圧力鍋★もう5年ほど愛用それまではよくそのへんで売ってる5Lくらいのやつ...
2022/3/6 11:03 UP
この投稿をInstagramで見る AYA /真空シーラー狂料理家/フードPR設計コンサル(@soubunbun)がシェアした投稿
続きを読む>>
さっと作れてめちゃくちゃ美味しかった@kyoushizuku で習った豚肉とカブの炒...
2022/2/27 21:00 UP
この投稿をInstagramで見る AYA /真空シーラー狂料理家/フードPR設計コンサル(@soubunbun)がシェアした投稿
続きを読む>>
手抜きの日メインは切り落としぶつ切りのお刺身ね!ポイントとしてはついてる海藻も全...
2022/2/22 21:12 UP
この投稿をInstagramで見る AYA /真空シーラー狂料理家/フードPR設計コンサル(@soubunbun)がシェアした投稿
続きを読む>>
塊肉を買って自分でスライス!肉寿司だって自宅で楽しんじゃう★捌きたてはやっぱ...
2022/2/21 13:12 UP
この投稿をInstagramで見る AYA /真空シーラー狂料理家/フードPR設計コンサル(@soubunbun)がシェアした投稿
続きを読む>>
塊肉をどう保存するのか??よく聞かれる質問のひとつどう使うことが多いか?で変わって...
2022/2/18 18:31 UP
この投稿をInstagramで見る AYA /真空シーラー狂料理家/フードPR設計コンサル(@soubunbun)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
AYA
AYA
料理研究家   

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。


教室からのお知らせ

2020/1/30

2-3月のレッスンスケジュールをUPしました

2月

2/15(土) 
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー

 
2/29 (土)
 13:00-16:00 kombucha韓国風辛味調味料

 

3/20(金祝)
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー


ページのトップへ戻る