風邪の特効薬!大根シロップのレシピ、作り方(Yukiko Nishioka)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > マクロビ > 風邪の特効薬!大根シロップ

クスパ レシピ

風邪の特効薬!大根シロップ Yukiko Nishioka先生

印刷する

16

大根とハチミツを使った滋養たっぷりの風邪シロップです。

スプーンにすくってそのまま舐めたり、カップに入れてお湯を注いで飲んでも美味しいです。

ノドがイガイガするとき、咳がとまらないときにぴったり!
薬がのめない妊婦さんにもオススメ!

<材料>  分量:1日分   調理時間:3分

大根
適量
ハチミツ
適量

作り方

【1】

大根をイチョウ切りにして瓶に入れる。
その上からハチミツをたっぷりかける。(大根にからませるぐらい)

【2】

3~4時間おいて、大根からエキスがでてくると完成。

★調理のコツ・ポイント★

空き瓶は使う前に煮沸消毒しておきましょう。

レシピ制作者

Yukiko Nishioka:えがおキッチンfeel(大阪府 八尾市 北本町)

■先生のプロフィール

会社員時代にストレスで体調を崩したことがきっかけで、健康であることの大切さを痛感。自然と調和した生き方「マ…(全て読む)


えがおキッチンfeelの最新レシピ


ページのトップへ戻る