大根とハチミツを使った滋養たっぷりの風邪シロップです。
スプーンにすくってそのまま舐めたり、カップに入れてお湯を注いで飲んでも美味しいです。
ノドがイガイガするとき、咳がとまらないときにぴったり!
薬がのめない妊婦さんにもオススメ!
【1】
大根をイチョウ切りにして瓶に入れる。
その上からハチミツをたっぷりかける。(大根にからませるぐらい)
【2】
3~4時間おいて、大根からエキスがでてくると完成。
空き瓶は使う前に煮沸消毒しておきましょう。
Yukiko Nishioka:えがおキッチンfeel(大阪府 八尾市 北本町)
会社員時代にストレスで体調を崩したことがきっかけで、健康であることの大切さを痛感。自然と調和した生き方「マ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する