1
茄子をしっとりと仕上げる説明を加えたレシピです。冷めても美味しいのでお弁当にも良いです。
保存期間:5日
作り置きしたピクルス液とめんつゆを1:1であわせて茹でたオクラを浸すだけです。
多様な料理に応用のきく照り焼き液を作ってストックしておくと料理の度に酒、みりん、醤油を計量する手間が省けます。だし汁を加えるだけで味が決まる茄子の揚げびたしのご紹介です。照り焼き液は多めに…
フライパンひとつで作れます🎶 お手軽な炒め物です😊
フードプロセッサーで作る簡単な折パイ。ホワイトソース、ミートソースと相性のいい野菜で家庭でも簡単なキッシュです♪
鍋しぎとは茄子と味噌を使った料理の事☺️ 元来は縦にカットした茄子に味噌をつけて焼くお料理なのだそうです 切った茄子やヘタが鴫や鴫の頭に似ていた事から「しぎ焼き」と言われるようになり、鍋で…
1