シンプルな道具と素材で! ごはんとお菓子 SUN ROOM(大阪府大阪市福島区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > シンプルな道具と素材で! ごはんとお菓子 SUN ROOM

最終更新日:2021/5/10

シンプルな道具と素材で! ごはんとお菓子 SUN ROOM(大阪府大阪市福島区)

手軽な食材と道具で!子ども、パパ、忙しいママが作りたくなるメニューをご提案する料理教室です。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
5人

男性、お子様が気軽に楽しくレッスンできます!

福島区の隠れ家レトロビルで、子どもや男性など初心者様に向けた少人数制のレッスンをしています。
忙しかった勤め人時代に培った時短テクニックもふんだんに取り入れたレッスンです。
無理なく、楽しく、美味しく。
意気込まなくても、美味しいものは気楽に楽しく作れます!
どなた様にも料理が身近なものになるよう、日夜アイデアを練っています。
お一人様、または親子貸切レッスンも多いのでご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ネット予約可能なレッスン

  • なめらかプリンを短時間で作れたら!という願いを叶えてくれるレッスンです。
    加熱時間が短いので、2種類の味を作りましょう♪
    バニラビーンズを使った本格派とオレンジ風味の2つの味を楽しめます。

    ■開催日:
    5月12日 5月14日 5月15日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • 男性限定レッスンです。
    しっとり柔らか、ハーブ香る手作りツナを使ったニース風サラダを作ります。
    茹で卵、茹で野菜のコツ、ドレッシング作りも学べます。
    女性にも好まれるおしゃれなサラダ。奥様や彼女に振舞ってみてはいかがでしょう?
    包丁を持ったことのない初心者様大歓迎です。

    ■開催日:
    5月15日 5月16日
    ■定 員:
    4名様
  • ごはんとえび天。間違いなく美味しい組み合わせのてんむすを、シンプルなお味で楽しみます。
    てんむすに合うごはんの炊き方、プリプリに仕上がるえびの下処理など、一つ一つの作業を丁寧にレッスン致します。
    5/10追記
    しょうがの佃煮作りを追加します!
    えび天に合うしょうがの佃煮作りをプラスしました。天むすと佃煮の組み合わせはやっぱり最高!

    ■開催日:
    5月19日 5月21日 5月22日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 季節の毎日のごはん(家庭料理コース)
イベント毎のお菓子、料理コース
離乳食コース
時短料理コース(時短技を盛り込んだ家庭料理コース)
おだしの基本コース(お土産付きです)
リクエスト料理コース(こどもがリクエストした料理を作ります)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 こども3300円大人3500円親子2人5000円
■今後開催予定のレッスン 時短でなめらかプリン 2種類つくります [ 5月12日(水) 14:00]
時短でなめらかプリン 2種類つくります [ 5月14日(金) 16:30]
男性限定♪手作りツナのニース風サラダ [ 5月15日(土) 11:00]

レッスン風景

コロナ対策で全席貸切レッスンです。
姉妹仲良く参加☺️

コロナ対策で全席貸切レッスンです。 姉妹仲良く参加☺️

黄身と白身を分ける作業をマスターしました☺️

黄身と白身を分ける作業をマスターしました☺️

メレンゲについてのコツ。やはり対面レッスンだと伝わりやすい。

メレンゲについてのコツ。やはり対面レッスンだと伝わりやすい。

包丁デビュー🙆‍♀️一度のレッスンで随分安定感出ました✨

包丁デビュー🙆‍♀️一度のレッスンで随分安定感出ました✨


先生情報

服部 まどか

服部 まどか
料理教室主宰 整理収納アドバイザー   

■先生のプロフィール

愛知県出身、大阪市在住。大学院卒業後、国家公務員として12年間勤務するもワンオペ育児と仕事の両立に疲れ退職。小学生年子2児の母。19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索。旬の食材を使い、洗い物の少ない献立をモットーにおいしく、気軽に作れるごはんをご提案しています。未来を担う子供達には幼い頃から家族の一員としてごはん作りに関わって欲しいと願いつつ、子供と親子さんを中心にレッスンしています。


■実績

子供向けレッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市福島区 鷺洲鷺洲3-5-10誠産業ビル2階 14号室

■教室最寄り駅

阪神線野田駅

■最寄り駅からのアクセス

地上階より2号線に沿ってやよい軒、あかかべ薬局の方向へ道なりに歩きます。セブンイレブンを左に入り、ほっともっとを過ぎて少し行くと見えるお風呂屋さん向かいです。

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

服部 まどか


先生情報
服部 まどか
服部 まどか
料理教室主宰 整理収納アドバイザー   

愛知県出身、大阪市在住。大学院卒業後、国家公務員として12年間勤務するもワンオペ育児と仕事の両立に疲れ退職。小学生年子2児の母。19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索。旬の食材を使い、洗い物の少ない献立をモットーにおいしく、気軽に作れるごはんをご提案しています。未来を担う子供達には幼い頃から家族の一員としてごはん作りに関わって欲しいと願いつつ、子供と親子さんを中心にレッスンしています。


教室からのお知らせ

2021/5/10

天むすレッスンに、しょうがの佃煮作りをプラスしました。
お口がさっぱりして、天むすとも好相性の佃煮です。

2021/5/6

つなぎの卵、牛乳不使用。
牛肉をがっつり味わえるハンバーグを作ります。
分厚いですがフライパンのみで焼き上げます。
付け合わせはじゃがいもベースのサラダ。爽やかながらお腹いっぱいになります^_^
男性歓迎のメニューですがどなた様でもご参加いただけます。
今回も貸切レッスンで行います。

2021/5/2

てんむすレッスン日を公開しました。
ご飯は鍋で炊き、おにぎりに向くひと工夫を加えています。
えび天も下処理を学んでプリプリ、サクサクに仕上げます。


ページのトップへ戻る