お肉を使わずヘルシーな春巻きです。
具を炒めないので時短♪
春キャベツのグリーンがきれいです。
【4】
つぶした厚揚げ、水けを絞ったキャベツと調味料類を手を使って混ぜます。
ここでは五香粉を使いましたが、ない場合はおろしにんにく、しょうがなどで風味をつけても良いです。
大さじ1ずつ包み、端を水溶き小麦粉で糊付けします。
薄く平べったく形成することで、フライパンで少ない油しか使わずに揚げ焼きできます。
具も火が通りやすいものなので皮が色づいてパリッとすれば出来上がりです。
お好みでキャベツを減らしてねぎやにらを入れても楽しめます。
服部 まどか:心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府 大阪市福島区 鷺洲)
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代…(全て読む)
>> のレシピ一覧(6件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する