新じゃがのバター醤油のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 新じゃがのバター醤油

クスパ レシピ

新じゃがのバター醤油 佐藤 絵里子先生

印刷する

7

新じゃがを、大人気のバター醤油で。しっとり柔らかい、この季節ならではの味わい。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

新じゃが
200g
さやいんげん
4本
A きび砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1/2
バター
大さじ3/4(10g)
揚げ油
適量

作り方

【1】

新じゃがは、皮をよく洗い、一口大に切る。

【2】

鍋に新じゃがを入れ、油をひたひたに注ぎ火にかける。徐々に温度を上げながら、カラリと揚げる。(約10分)

【3】

さやいんげんも、サッと揚げ、3等分に斜め切りにする。

【4】

フライパンにAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたらバターを入れ、新じゃがとさやいんげんをからませる。


★調理のコツ・ポイント★

* 新じゃがとは⇒本来は、初夏に収穫するものを、春に収穫したもの。成熟途中なので、皮は薄く、小ぶり。
* バター醤油は、とうもろこしやアスパラガス、いも餅にも使えます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 5日(木)   XMASレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/