クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > キャベツ のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

キャベツ のレシピ検索結果

全49件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

たっぷりの千切りキャベツの上に、サッと焼いた牛肉をオン! 味付けは「ガリバタ醤油」の間違いがないお味♪ 美味しいソースを吸ったしめじに千切りキャベツ。 お肉で巻いて食べたら幸せになれますヨ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
牛モモ肉(薄切り)、キャベツ、しめじ、おろしにんにく、バター、酒、醤油

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

赤キャベツで作るピンク色のピクルスです。あっさりと甘過ぎないので、サラダのトッピングにしても見た目も可愛く、サラダを美味しくなります。忙しい日にこのピクルスを頂くと、ほっとします。

分量
1リットルℓ瓶分
調理時間
30分
材料
赤キャベツ(5mm巾)、人参(短冊切り)、大根(短冊切り)、アップルビネガー、水  、塩 、砂糖、黒胡椒 、唐辛子 

教室名:世界の家庭料理 フルダイニング 料理教室 大阪/茨木市

お気に入りレシピ

冷蔵庫の中に眠っているキャベツやキノコ、ソーセージを使って、トマト味の簡単な煮込み料理を考えました。お買い物に行かなくてもできそうなので、重宝して頂けると思います。

分量
4人分
調理時間
10分(加熱時間を除く。)
材料
キャベツ、玉ねぎ、トマト、しめじ、ソーセージ、オリーブオイル、チキンスープ(水とチキン顆粒)

教室名:Proteger(プロテジェ)

お気に入りレシピ

ベビーホタテとキャベツの炒め物。 キャベツにしっかりと焦げ目をつけるのがポイントで、風味がついて美味しいんです! バター醤油に、しっかりとブラックペパーふ振って味を締めます。 病みつきにな…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
キャベツ(3~4枚)、ベビーホタテ、コーン(缶詰)、バター、醤油、GABANブラックペパー 

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

厚揚げを使って、タンパク質もしっかり取れるレンジ料理です😀 お子様のお口に合うように、トマトケチャップの甘酢あんで仕上げます レンジにかけたら出来上がる、ほったらかしの時短レシピです💕

分量
4人分位
調理時間
15分位
材料
春キャベツ、ピーマン、赤パプリカ、厚揚げ、<調味料>、 ガラスープの素、 トマトケチャップ、 片栗粉、 砂糖、 醤油、 酢、 豆板醤(なくてもOK)、 水

美味しそう:8件 感想:2件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

アンチョビポテトをアレンジして絶品おかずに♪ シャキシャキの春キャベツと合わせた「旬」の味ですよ!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
冷凍フライドポテト 、キャベツ、あらびきウインナー、にんにく、オリーブ油、アンチョビペースト、塩、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

春キャベツを使った野菜たっぷりのパスタです。

分量
3人分
調理時間
10
材料
パスタ、春キャベツ、茸(エリンギ、しめじ等)、桜えび、帆立、塩、唐辛子、大蒜、オリーブオイル、醤油

教室名:Beets Kitchen(ビーツキッチン)

お気に入りレシピ

キャベツと塩で作るキャベツのお漬物です。乳酸菌の力で旨味がアップ、さらに腸内環境を整えて免疫力もアップ!そのままでも美味しいですが、ひと手間加えておかずのバリエーションを広げましょう。

分量
キャベツ1/2個(約500g)
調理時間
20分(漬け込み時間除く)
材料
キャベツ、粗塩、砂糖、たかのつめ、ローリエ、ジッパー付き保存袋

美味しそう:4件 感想:1件  教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

和風ロールキャベツです。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
キャベツ、鶏むねひき肉、長ネギ、椎茸、片栗粉、溶き卵、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、水溶き片栗粉、絹さや

美味しそう:1件  教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

抗酸化力の強い紫キャベツを使って甘酢漬け レアシュガーでさらに栄養価・アンチエイジング力アップ!

分量
4人分
調理時間
10分
材料
紫キャベツ 、(a)フルーツビネガー 、(a)レアシュガー、(a)塩麹

教室名:細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59