春キャベツたっぷりのお好み焼きのレシピ、作り方(KINUKO)

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クスパ レシピ

春キャベツたっぷりのお好み焼き KINUKO先生

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1

小麦粉はカレースプーン1杯
出汁と玉子がメインつなぎの春キャベツたっぷりお好み焼き

<材料>  分量:1人分   調理時間:30分

春キャベツ
1/4
紅生姜
お好み
シーフードミックス
適量
出汁
150cc
1個
小麦粉
カレースプーン1杯

作り方

【1】

春キャベツを千切りにする

【2】

ボウルに全ての材料を入れて混ぜる

【3】

フライパンに油を入れ、2を入れる

【4】

水分が広がるので真ん中に寄せて固め蓋をする(火は弱火で蒸し焼きに)


【5】

4の底ががしっかりと固まったらひっくり返して蓋をする(4と同様に弱火で蒸し焼きに)

【6】

5が焼けたらソースや削り節、青のり、マヨネーズをかけてできあがり

★調理のコツ・ポイント★

シーフードミックスを入れると塩分が出るので、塩不要です。豚肉を使う場合は塩をひとつまみほど入れてください。出汁は昆布と鰹節でとっています。お好きな出汁をお使いください。

レシピ制作者

KINUKO

KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)

■先生のプロフィール

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)


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