小麦粉はカレースプーン1杯
出汁と玉子がメインつなぎの春キャベツたっぷりお好み焼き
【1】
春キャベツを千切りにする
【2】
ボウルに全ての材料を入れて混ぜる
【3】
フライパンに油を入れ、2を入れる
【4】
水分が広がるので真ん中に寄せて固め蓋をする(火は弱火で蒸し焼きに)
【5】
4の底ががしっかりと固まったらひっくり返して蓋をする(4と同様に弱火で蒸し焼きに)
【6】
5が焼けたらソースや削り節、青のり、マヨネーズをかけてできあがり
シーフードミックスを入れると塩分が出るので、塩不要です。豚肉を使う場合は塩をひとつまみほど入れてください。出汁は昆布と鰹節でとっています。お好きな出汁をお使いください。
KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)
海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)
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