いちじくのローストポークロールのレシピ、作り方(KINUKO)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > いちじくのローストポークロール

クスパ レシピ

いちじくのローストポークロール KINUKO先生

印刷する

1

美容栄養効果抜群の旬のいちじくに、ローストポークを巻いたアペリティフ。週末のアペロにいかが?

<材料>  分量:2人   調理時間:10分

いちじく
2個
薄切りローストポーク
8から12枚
黒胡椒
適量

作り方

【1】

いちじくをくし切りする(いちじくの大きさによって4等分もしくは6等分に切る)

【2】

ローストポークを切ったいちじくに巻き付ける

【3】

2をお皿にもって黒胡椒を振りかける

★調理のコツ・ポイント★

お好みによりますが、いちじくは固い方がローストポークとベストマッチ。生ハムでも代用可能です。

レシピ制作者

KINUKO

KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)

■先生のプロフィール

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。