いちじくのローストポークロールのレシピ、作り方(KINUKO)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > いちじくのローストポークロール

クスパ レシピ

いちじくのローストポークロール KINUKO先生

印刷する

1

美容栄養効果抜群の旬のいちじくに、ローストポークを巻いたアペリティフ。週末のアペロにいかが?

<材料>  分量:2人   調理時間:10分

いちじく
2個
薄切りローストポーク
8から12枚
黒胡椒
適量

作り方

【1】

いちじくをくし切りする(いちじくの大きさによって4等分もしくは6等分に切る)

【2】

ローストポークを切ったいちじくに巻き付ける

【3】

2をお皿にもって黒胡椒を振りかける

★調理のコツ・ポイント★

お好みによりますが、いちじくは固い方がローストポークとベストマッチ。生ハムでも代用可能です。

レシピ制作者

KINUKO

KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)

■先生のプロフィール

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/