たけのこグリルの生ハム巻きのレシピ、作り方(KINUKO)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たけのこ > たけのこグリルの生ハム巻き

クスパ レシピ

たけのこグリルの生ハム巻き KINUKO先生

印刷する

2

茹でたたけのこをサッとグリルして生ハムを巻いた旬の簡単おつまみ。パーティーのスターターにぴったりです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

たけのこ
上部6cmぐらい半分
生ハム
大4枚or小8枚
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

たけのこを3ミリ程度に縦に切る

【2】

200度に予熱したオーブンに1を並べて入れ、焼き目が着くまで焼く

【3】

2が覚めたら生ハムを巻く

【4】

3をお皿に並べオリーブオイルをかける


★調理のコツ・ポイント★

たけのこは焼き過ぎないよう気をつけましょう。
オーブンの代わりにオーブントースターや魚焼き器でも代用できます。
生ハムは脂身が多いものが合います。

レシピ制作者

KINUKO

KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)

■先生のプロフィール

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。