たけのこグリルの生ハム巻きのレシピ、作り方(KINUKO)

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クスパ レシピ

たけのこグリルの生ハム巻き KINUKO先生

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茹でたたけのこをサッとグリルして生ハムを巻いた旬の簡単おつまみ。パーティーのスターターにぴったりです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

たけのこ
上部6cmぐらい半分
生ハム
大4枚or小8枚
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

たけのこを3ミリ程度に縦に切る

【2】

200度に予熱したオーブンに1を並べて入れ、焼き目が着くまで焼く

【3】

2が覚めたら生ハムを巻く

【4】

3をお皿に並べオリーブオイルをかける


★調理のコツ・ポイント★

たけのこは焼き過ぎないよう気をつけましょう。
オーブンの代わりにオーブントースターや魚焼き器でも代用できます。
生ハムは脂身が多いものが合います。

レシピ制作者

KINUKO

KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)

■先生のプロフィール

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)


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