→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たけのこ > たけのことホタルイカの春アヒージョ
印刷する
9
簡単アヒージョをスキレットで☺︎ 春の味覚をシンプルに楽しみたい時にオススメです♡
【1】
オリーブオイルとせん切りのにんにくと種を取り除いた赤唐辛子をスキレットに入れ、 焦げない様に弱火で加熱する。
【2】
たけのことほたるいかと塩を入れて軽く混ぜ、 弱火で3分から5分。 油が馴染むくらいまで加熱。
【3】
茹でたスナップえんどうを散らして完成。
【4】
[ほたるいかの下処理] ”目”と”目の周りの黒いところ”。 足の中にある”くち”。 頭のてっぺんを引っ張り”軟骨”を取ると食感よくいただけます。
パスタをプラスしても美味しいですし、 バゲットなどを用意して乗せて食べても美味しいです☺︎
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
Cooking Salon Take
700円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
ひらひらズッキーニとツナのやみつきナムル☺︎
気軽に♪スコップレアチーズケーキ🧀
キウイのヨーグルトバーク🥝
鬼ちゃんのり巻き
>>cooking LABO :) tsukuruのレシピ一覧(83件)
肉団子の彩りスープ
タケノコステーキ香味菜のせ
そら豆とゆで竹の子炒め
シーフードと春野菜のスティック春巻き
>>たけのこのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する