暮らし楽しむサロンsabstyle(兵庫県芦屋市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > 暮らし楽しむサロンsabstyle

最終更新日:2024/11/13

暮らし楽しむサロンsabstyle(兵庫県芦屋市)

テーブルコーディネート、料理、盛り付け、食空間全体の演出を楽しみます。

◎料理&テーブルコーディネートクラス
クリスマススペシャルレッスン
11月15日(金)16日(土) 11時~14時30分
ワークショップ→コンセプトシート作成→料理実習→盛り付け→ランチ
入会金不要、1回ごとの申し込み、
テーマ、テーブルコーディネーは毎月変わります。
花あしらい、料理が映える器の選び方、盛り付け、スタイリングのヒント、季節の行事などを散りばめたレッスンです。
料理は下ごしらえ済み、仕上げと盛り付けを皆さんで。

器好き、雑貨好き、お料理はちょっと苦手(^^;な方もご心配なく!
皆さんお一人で参加されています。

レッスンスケジュール、動画など【教室からのお知らせ】内のインスタグラムURLから、レッスン動画やスケジュールがご覧いただけます。どなたでも覗き見できますのでご参考になさってください。

◎お茶と和菓子のクラス~お茶のテイスティング、和菓子作り実習があります。
各地から取り寄せた銘茶を美味しく淹れ、和菓子作りも楽しみます。
作った和菓子はお持ち帰り。初回のみ体験レッスンをご用意しています。
12回のマスターコースもございます。短期集中も可能です。

◎テーブルコーディネートクラスはテーブルクロス、洋食器、和食器などコーディネートに必要な知識を学び、豊富にご用意しているテーブルウエアを自由に選び、1テーブルコーディネートしていただく実習が中心のレッスンです。
1dayレッスンをご用意しています。本格的に学びたい方には初級、中級、上級デュプロマクラスをご用意しています。短期集中も可能です。

レッスンスケジュール、動画など【教室からのお知らせ】内のインスタグラムURLから、レッスン動画やスケジュールがご覧いただけます。どなたでも覗き見できますのでご参考になさってください。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
テーブルコーディネート
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 料理&テーブルコーディネートクラス/お茶&和菓子クラス/テーブルコーディネートクラス
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 6.000円~9.000円
■今後開催予定のレッスン お茶と和菓子の会 [11月22日(金) 11:00]
クリスマスレッスン【テーブル&クッキングクラス】 [11月22日(金) 11:00]
テーブルコーディネート体験レッスン [11月22日(金) 11:00]

レッスン風景

クリスマスレッスン・フォアグラリゾット

クリスマスレッスン・フォアグラリゾット

テーブル&クッキング10月レッスン【ワインパーティ】

テーブル&クッキング10月レッスン【ワインパーティ】

テーブル&クッキングレッスン【お正月のおもてなし】

テーブル&クッキングレッスン【お正月のおもてなし】

テーブル&クッキングレッスン【ワンプレートおせち】

テーブル&クッキングレッスン【ワンプレートおせち】


先生情報

中野楊子

中野楊子
食空間コーディネーター/煎茶マスター   兵庫県出身

■先生のプロフィール

・テーブルコーディネートデュプロマ取得、コンテスト入賞
・ABCハウジングにて作品展開催
・朝日カルチャースクール講師
・MBS毎日放送ギャラリー作品展開催
・神戸舞子クリスマステーブルコーディネート展示
・神戸北野異人館テーブルコーディネート展開催
・クリナップ梅田、神戸ショールームコーディネート、セミナー講師
・パナソニック「くらしの大学」講師
・トヨタレクサスにて講師 


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
読売TV「かんさい情報ネットten」シェフと料理対決
毎日放送「おとな会」和食器と盛り付け

■保有資格

食品衛生責任者
煎茶マスタープログラム認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 芦屋市 東山町11-34

■教室最寄り駅

阪急・JR芦屋川・芦屋

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分、近隣コインパーキング多数

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

中野 楊子


先生情報
中野楊子
中野楊子
食空間コーディネーター/煎茶マスター   兵庫県出身

・テーブルコーディネートデュプロマ取得、コンテスト入賞
・ABCハウジングにて作品展開催
・朝日カルチャースクール講師
・MBS毎日放送ギャラリー作品展開催
・神戸舞子クリスマステーブルコーディネート展示
・神戸北野異人館テーブルコーディネート展開催
・クリナップ梅田、神戸ショールームコーディネート、セミナー講師
・パナソニック「くらしの大学」講師
・トヨタレクサスにて講師 

教室からのお知らせ

2024/11/13

クリスマスレッスン日程追加しました。お正月のおもてなしレッスン日程ご案内しています。ご予約お待ちしています。

2024/10/23

クリスマスレッスンのご案内
【テーブル&クッキングクラス】
テーブルコーディネート・花飾り・料理・盛り付け、食空間のトータルコーディネートを実習を交えお伝えいたします。

☆11月15日(金)・16日(土)11時~14時30分 
レッスンスケジュールはこちら→https://www.m-kitchen.jp/Teacher.php?tid=468
ご予約はインスタグラム、ブログ、フェイスブックからも可能です。
レッスン動画、詳細もご覧いただけます。

2024/10/23

【テーブルコーディネート体験レッスン日程更新しました】
レッスンカレンダーはこちら→https://www.m-kitchen.jp/Teacher.php?tid=468

インスタグラム、フェイスブック、ブログからご予約いただけます。
レッスン動画もご覧いただけます。


ページのトップへ戻る