多様な料理に応用できる照り焼き液(=料理の度にみりん、しょうゆ、酒を計量する手間がかからないように考えた調味液です。)を使用しますので味付けがスピーディに決まります。豆鼓を加えることによって旨味が加わります。ヘルシーな一品です。
【3】
照り焼き液60ccにすりおろしたしょうがと豆鼓を加えておく。
【4】
中華鍋に油を敷いて人参、玉ねぎ、キャベツ、にんにくを入れて炒める。→油が全体に回ったら水を50cc程加えて蓋をする(強火)→蓋をしながらゆすり、野菜に8割程火が入るまで加熱する(1分弱)
【9】
(照り焼き液の応用の他、ピクルス液の応用、おでん汁の応用のレシピ掲載していますのでご参照下さい。)
炒め物はあっという間に出来ますので、下準備をすべて済ませてから始めます。5の工程で野菜を端に寄せたら野菜には火があたらないように鍋を横にずらします。
2025年3月13日 このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
|
このレシピへ感想を投稿する