mi2yoさん♡
ご参加ありがとうございました‼︎
今日のご参加で、今日帰ってからつくってくださったなんて感激です✨
ご家族様の好みや自分の好きに合わせて材料を変える。
コレが手づくりの良さだなぁ。と嬉しくなります♡
美味しい組み合わせを発見したら、
情報またシェアしてくださいね‼︎
ありがとうございました☺︎
- おかちまい先生
- 2016/9/9 22:00:31
tsukuruでもたくさんご提案させていただいている自家製調味料!
今回は、ごはんにも、麺にも、サラダにも。
使い道たっぷりな”食べるラー油”のご提案♡
材料をフライパンに入れて加熱するだけの簡単さ♪
辛いものがお好きな方、
是非チャレンジしてみてください☺︎
【1】
フライパンに全ての材料を入れ、中火で加熱
【2】
ぐつぐつしてきたら弱火にし5分加熱
【3】
冷まして、煮沸消毒した瓶に入れる
☆冷蔵保存で約2週間で食べきってください♪
まずはレシピの半量からお試しして、辛さの好みなどを見極めてくださいね!
1
mi2yoさん♡
ご参加ありがとうございました‼︎
今日のご参加で、今日帰ってからつくってくださったなんて感激です✨
ご家族様の好みや自分の好きに合わせて材料を変える。
コレが手づくりの良さだなぁ。と嬉しくなります♡
美味しい組み合わせを発見したら、
情報またシェアしてくださいね‼︎
ありがとうございました☺︎
1
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する