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万能タレ・ソースのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

トマトソースに生クリームを加えて作ります。さっぱりとした肉、魚によく合います。トマトソースは作り置きしておくと軽い煮込みや肉や魚のソテー、スープ等にすぐに使えて便利です。とても簡単なトマト…

分量
2人分
調理時間
20分(肉を常温にする時間を除く)
材料
鶏もも肉、トマトソース(作り方参照)、生クリーム、塩・胡椒、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

卵黄、酢、塩、油を混ぜて作るマヨネーズのご紹介です。失敗しないように説明を加えたレシピになっています。

分量
作りやすい分量
調理時間
5~10分
材料
卵黄(常温)、油(常温)、酢、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

赤ワインとバルサミコ酢、蜂蜜を煮詰めて作ります。

分量
2~3人分
調理時間
10分
材料
赤ワイン、バルサミコ酢、はちみつ、塩

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

鶏肉をソテーしてピクルス液(作り方参照)で軽く煮込みます。玉ねぎの薄切りとトマトを加えて甘みと酸味、最後にバターを加えてまろやかさを出します。ピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂…

分量
2人分
調理時間
20分(肉の下処理除く)
材料
鶏もも肉、ピクルス液(作り方参照)、チキンブイヨン(又は水)、玉ねぎ(薄切り)、トマト(ざく切り)、塩・胡椒、油、バター

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

鶏肉をソテーしてトマトソースで軽く煮こんだレシピのご紹介です。トマトソース(作り方参照)を作っておくと簡単です。

分量
肉1枚分
調理時間
30分程
材料
鶏もも肉、トマトソース(作り方参照)、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

みじん切りしない、炒めない、煮詰めない、なのにとっても美味しいトマトソースレシピのご紹介です。パスタ、ピザ、肉や魚のソテー、スープ等に多様に使えるソースです。作っておくと何かと便利です。

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
完熟あらごしトマト、にんにく、砂糖、酢、塩

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

にんにくは蒸して加えるので匂いが減り、胃腸への負担も減って食べやすくなります。ポテトサラダそのものにコクが増して味が良くなり、栄養価もアップします。

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
じゃがいも(2個)、ゆで卵(粗みじん切り)、きゅうり(薄切り)、マヨネーズ、にんにく、塩、すりおろしにんにく、胡椒

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

魚や肉の味噌焼き、野菜のディップ、焼きおにぎり、田楽、酢味噌、に多様に使えます。作り置きしておくと何かと便利。発酵食で体にも良しの玉味噌のご紹介です。(卵白も使用して作りやすく考えたレシピ…

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
西京味噌、全卵、砂糖、酒

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液をストックしておくと便利です。今回はにんにく醤油のステーキソースのご紹介です。作り置きした照り焼き液に塩と酢、タバスコ、蒸したにんにくを混ぜて作ります。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
にんにく、照り焼き液(作り方参照)、酢、塩、タバスコ

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液をストックしておくと便利です。今回は胡麻ドレッシングのご紹介です。作り置きした照り焼き液に味噌、練りごま、酢、にんにくすりおろしを混ぜて作ります。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
照り焼き液(作り方参照)、練りごま、味噌、酢、にんにく(すりおろす)

教室名:グレースパン教室

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