ゆでキャベツサラダクミン風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > ゆでキャベツサラダクミン風味

クスパ レシピ

ゆでキャベツサラダクミン風味 Yukari Ishida先生

印刷する

サッと茹でたキャベツにクミンとガラムマサラで風味を付けたおつまみにもなるサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

キャベツ
3枚
クミン
適量
ガラムマサラ
適量
オリーブ油
適量
ひとつまみ
パセリ(トッピング)
適量

作り方

【1】

キャベツは手でちぎりサッと茹でたら冷ます。

【2】

ボウルに1を入れ塩を加えざっくり混ぜ合わせる。

【3】

クミン、ガラムマサラをお好みの量を加え、オリーブ油をまわしかけたら和える。パセリをトッピングしたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

クミン、ガラムマサラ入れすぎないようにしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月25日(火)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る