たった4つの材料があれば作れるかんたんスコーンです。寝かせる時間不要であっという間にできます。
具を変えればバリエーションも無限大。お好みの味を見つけてくださいね。
コツ1
コーン缶のように水分を含むものを具として入れるときは水を大さじ2にしますが、チョコチップなど乾いた具を加えるときは水を大さじ4にして下さい。
コツ2
天板に乗せるときは間を空けて。意外と膨らみます。
服部 まどか:心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府 大阪市福島区 鷺洲)
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代…(全て読む)
>> のレシピ一覧(6件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する