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ハロウィンにピッタリの可愛いかぼちゃの形のスコーン。 生地の中にもかぼちゃがたっぷりと! お食事にもおやつにも誰もが喜ぶスコーンです。
【1】
かぼちゃは蒸し器で蒸し、柔らかくなったら皮から身を取りマッシャーなどで軽く潰しておく。
【2】
卵、牛乳、砂糖、塩、オリーブオイルをボールに入れ、泡だて器で合わせ、混ざったら合わせて振るった粉類を加え、ゴムベラか、カートで切るようにザックリと合わせる。
【3】
粉気がなくなったら粉を振った台に取り出し、8等分に分け丸める。 カートで4~6カ所切り込みを入れ、優しくまとめて中心にかぼちゃの皮をのせる。
【4】
200℃で18分~20分焼く。
全ての材料をなるべく捏ねない様にサクサクと合わせる。冷めてもふんわり美味しい食感が残ります!
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2025年4月18日
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