→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > スコーン > 発酵なしのクイックブレッド~パンプキンブレット
印刷する
7
ハロウィンにピッタリの可愛いかぼちゃの形のスコーン。 生地の中にもかぼちゃがたっぷりと! お食事にもおやつにも誰もが喜ぶスコーンです。
【1】
かぼちゃは蒸し器で蒸し、柔らかくなったら皮から身を取りマッシャーなどで軽く潰しておく。
【2】
卵、牛乳、砂糖、塩、オリーブオイルをボールに入れ、泡だて器で合わせ、混ざったら合わせて振るった粉類を加え、ゴムベラか、カートで切るようにザックリと合わせる。
【3】
粉気がなくなったら粉を振った台に取り出し、8等分に分け丸める。 カートで4~6カ所切り込みを入れ、優しくまとめて中心にかぼちゃの皮をのせる。
【4】
200℃で18分~20分焼く。
全ての材料をなるべく捏ねない様にサクサクと合わせる。冷めてもふんわり美味しい食感が残ります!
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,000円(税込)
2,200円(税込)
ハルパンstudio
750円(税込)
藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)
サクサクピーナッツクッキー
グレープフルーツのトロッとジュレ
さっぱりトマトのアジアン風
簡単ウマウマ大学芋
>>お菓子教室 フレーバーのレシピ一覧(21件)
ざくざくしっとり基本のスコーン
♪★ブルーベリースコーン★コーヒーショ…
英国ふんわりスコーン
レーズン酵母スコーン
>>スコーンのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する