グレープフルーツの爽やかな酸味と甘さを生かしたゼリー。優しい甘さのレアシュガースイートを使ったゼリーはフレッシュなグレープフルーツの香りを味わいたいので最小限に。後からレアシュガースイートの甘さをプラスします。
【1】
グレープフルーツは房から取り出しておく。
【3】
火にかけ沸騰直前に火を止め容器に入れて冷ます。
【4】
カップに移し、あればエディブルフラワー、ミントを飾り、お好みでレアシュガースイートで甘さをプラスする。
最初にアガーとレアシュガースイートを良くなじませておき、少しずつ水を加えるとダマになりにくい。
藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する