グレープフルーツのトロッとジュレのレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > グレープフルーツのトロッとジュレ

クスパ レシピ

グレープフルーツのトロッとジュレ 藤田 圭子先生

印刷する

グレープフルーツの爽やかな酸味と甘さを生かしたゼリー。優しい甘さのレアシュガースイートを使ったゼリーはフレッシュなグレープフルーツの香りを味わいたいので最小限に。後からレアシュガースイートの甘さをプラスします。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

グレープフルーツ
2個
アガー
大さじ1
レアスイートシュガー
大さじ2
500cc
エディブルフラワー・ミント
適量
レアシュガースイート
適量

作り方

【1】

グレープフルーツは房から取り出しておく。

【2】

鍋にアガーとレアシュガースイートを入れてゴムベラで良く馴染ませ、水を少しずつ加え混ぜる。

【3】

火にかけ沸騰直前に火を止め容器に入れて冷ます。

【4】

カップに移し、あればエディブルフラワー、ミントを飾り、お好みでレアシュガースイートで甘さをプラスする。


★調理のコツ・ポイント★

最初にアガーとレアシュガースイートを良くなじませておき、少しずつ水を加えるとダマになりにくい。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/