→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > スコーン > 簡単スコーン・サレ☆バター無し
印刷する
4
ハーブとほんのりチーズ風味、ひまわりの種も入れたお食事スコーンです。 バターは使わず、生クリームでしっとりでも軽い食感☆
【1】
粉類、塩、砂糖、チーズ、ハーブまで、全てをフードプロセッサーに入れ、スイッチを入れ軽く混ぜ合わす
【2】
生クリームを入れ『ガッ、ガッ』と短くスイッチを入れ全体が細かいそぼろ状まで混ぜ合わす
【3】
溶いた卵を入れ、ひとかたまりになるまでスイッチを入れ、台に取り出す
【4】
生地にひまわりの種を入れながら、カードで半分にして重ねるを何度か繰返し、3センチ程度の厚さにする。
【5】
6~7等分して天板に並べ、オリーブオイル、好みで胡椒やハーブを乗せ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
【6】
出来上がり☆
ひまわりの種の代わりにオリーブの実やハムなど入れても。 クリームチーズや、セミドライトマトなど挟むと美味しいです!
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
しおがまの小さな料理教室
800円(税込)
kiyoko:Natural baking あこ天然酵母パン教室(千葉県 船橋市 夏見)
自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。 一緒にパンラ…(全て読む)
アーモンドとココナッツオイルの簡単クッキー
酵母ワッフル(ブランチ用)
オレンジのティラミス風
パン・ペイザン
>>Natural baking あこ天然酵母パン教室のレシピ一覧(6件)
ざくざくしっとり基本のスコーン
♪★ブルーベリースコーン★コーヒーショ…
発酵なしのクイックブレッド~パンプキン…
英国ふんわりスコーン
>>スコーンのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する