→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > スコーン > 簡単スコーン・サレ☆バター無し
印刷する
4
ハーブとほんのりチーズ風味、ひまわりの種も入れたお食事スコーンです。 バターは使わず、生クリームでしっとりでも軽い食感☆
【1】
粉類、塩、砂糖、チーズ、ハーブまで、全てをフードプロセッサーに入れ、スイッチを入れ軽く混ぜ合わす
【2】
生クリームを入れ『ガッ、ガッ』と短くスイッチを入れ全体が細かいそぼろ状まで混ぜ合わす
【3】
溶いた卵を入れ、ひとかたまりになるまでスイッチを入れ、台に取り出す
【4】
生地にひまわりの種を入れながら、カードで半分にして重ねるを何度か繰返し、3センチ程度の厚さにする。
【5】
6~7等分して天板に並べ、オリーブオイル、好みで胡椒やハーブを乗せ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
【6】
出来上がり☆
ひまわりの種の代わりにオリーブの実やハムなど入れても。 クリームチーズや、セミドライトマトなど挟むと美味しいです!
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
しおがまの小さな料理教室
800円(税込)
kiyoko:Natural baking あこ天然酵母パン教室(千葉県 船橋市 夏見)
自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。 一緒にパンラ…(全て読む)
アーモンドとココナッツオイルの簡単クッキー
酵母ワッフル(ブランチ用)
オレンジのティラミス風
パン・ペイザン
>>Natural baking あこ天然酵母パン教室のレシピ一覧(6件)
ざくざくしっとり基本のスコーン
♪★ブルーベリースコーン★コーヒーショ…
発酵なしのクイックブレッド~パンプキン…
英国ふんわりスコーン
>>スコーンのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する