オレンジのティラミス風のレシピ、作り方(kiyoko)

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オレンジのティラミス風 kiyoko先生

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【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
オレンジを使ったさわやかな簡単ティラミスです。
果物の切り分けに適したペティーナイフを使い、果肉を崩さず盛りつけます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:1時間

オレンジ
2個
クロワッサン・ブリオッシュなど
1個~2個
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
40g
卵黄
2個
卵白
2個分
グランマルニエ
小さじ1
ココアパウダー
適量

作り方

【1】

オレンジは皮をむき、ナイフで果肉を取り出す。飾り用オレンジは残しておきそれ以外の果肉には少量のグラニュー糖とグランマルニエを振りかけておく。
皮に残った果肉は手で絞り、小さじ1のグランマルニエと合わせる。

【2】

パンは【ビクトリノックス トマトベジタブルナイフ】で細かく切り、器の底に敷き、①で絞ったオレンジをかけておく。

【3】

常温で柔らかくしたクリームチーズに卵黄を加えよく混ぜる。
別のボウルに卵白を泡立て、グラニュー糖を加えメレンゲを作る。
クリームチーズにメレンゲを加えさっと混ぜる。

【4】

器に③と①のオレンジの果肉を交互に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。


【5】

最後にココアパウダーを振りかけ、残しておいたオレンジを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

生クリーム100gを6分立てにし加えても良いです。

レシピ制作者

kiyoko:Natural baking あこ天然酵母パン教室(千葉県 船橋市 夏見)

■先生のプロフィール

自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。 一緒にパンラ…(全て読む)


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