千葉県船橋市の天然酵母パン教室です。ハード系ソフト系と様々なパンを焼きましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
1
小麦粉、卵、乳製品は使わない、ヴィーガンクッキーです
材料を合わせたら塊にして焼くだけなので、とっても簡単!
アーモンドの香ばしさににココナッツオイルの風味が良く合います
お気に入り登録:7件美味しそう:3件
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
オレンジを使ったさわやかな簡単ティラミスです。
果物の切り分けに適したペティーナイフを使い、果肉を崩さず盛りつけます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
『農夫』や『田舎風』という意味を持ち
全粒粉とライ麦入りの素朴なパンです。
切れ味の良いブレッドナイフで薄くスライスし、サンドイッチ、タルティーヌや
食べやすく切り分けスープと合わせてもよいパンです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
お気に入り登録:8件美味しそう:4件
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
野菜は煮崩れしないようゴロッと大きいまま煮込みます。それぞれの野菜から旨味たっぷり、体にもやさしいスープです。崩れやすい具材は波刃のあるトマトベジタブルナイフで切れば形を崩さず切り分けられます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
お気に入り登録:2件美味しそう:7件
1
自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも
ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。
一緒にパンライフを楽しみましょう!
ベーカリー勤務で得た経験でおうちでも美味しい
パンを焼けるようレッスンしています。
2009年フードコーディネーター取得。パンシェルジュ。
2018/4/17