→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポトフ > 大きめ野菜のポトフ
印刷する
6
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 野菜は煮崩れしないようゴロッと大きいまま煮込みます。それぞれの野菜から旨味たっぷり、体にもやさしいスープです。崩れやすい具材は波刃のあるトマトベジタブルナイフで切れば形を崩さず切り分けられます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
【1】
キャベツ縦4等分、ニンジン、玉ねぎは縦半分、 かぼちゃは半分に、かぶは皮をむく
【2】
鍋に野菜、ウインナー・ベーコンを入れかぶるくらいの水を注いで中火にかける。沸騰したらアクを取り、ブーケガルニ・コンソメを入れる。
【3】
弱火で1時間ほど煮て、塩・胡椒で味を調える。 煮上がった野菜を取り出し、ビクトリノックス トマトベジタブルナイフで食べやすい大きさに切り分け、スープと共に器に盛りつける。
「ビクトリノックス×クスパ」コラボ企画対象レシピです
弱火でスープを濁らせないように煮て、途中出たアクも取るとすっきりした旨味のあるスープになります。 かぶなど火が通りやすい野菜は出来上がりの20~30分前に加えて下さい。
このレシピへ感想を投稿する
kiyoko:Natural baking あこ天然酵母パン教室(千葉県 船橋市 夏見)
自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。 一緒にパンラ…(全て読む)
簡単スコーン・サレ☆バター無し
アーモンドとココナッツオイルの簡単クッキー
酵母ワッフル(ブランチ用)
オレンジのティラミス風
>>Natural baking あこ天然酵母パン教室のレシピ一覧(6件)
ポトフ
塩豚と根菜の和ポトフ ~柚子こしょう添…
大根と牛肉の和風ポトフ
まるごと1個!真っ赤なトマト&春キャベ…
>>ポトフのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する