大きめ野菜のポトフのレシピ、作り方(kiyoko)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポトフ > 大きめ野菜のポトフ

クスパ レシピ

大きめ野菜のポトフ kiyoko先生

印刷する

7

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
野菜は煮崩れしないようゴロッと大きいまま煮込みます。それぞれの野菜から旨味たっぷり、体にもやさしいスープです。崩れやすい具材は波刃のあるトマトベジタブルナイフで切れば形を崩さず切り分けられます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

キャベツ
半玉
ニンジン
中一本
玉ねぎ
2個
かぼちゃ
1/4
ブロックベーコンまたはウインナー
適量
その他セロリ・ジャガイモなど
適量
ブーケガルニ(ティーパックタイプ)
一袋
塩・胡椒
適量

作り方

【1】

キャベツ縦4等分、ニンジン、玉ねぎは縦半分、
かぼちゃは半分に、かぶは皮をむく

【2】

鍋に野菜、ウインナー・ベーコンを入れかぶるくらいの水を注いで中火にかける。沸騰したらアクを取り、ブーケガルニ・コンソメを入れる。

【3】

弱火で1時間ほど煮て、塩・胡椒で味を調える。
煮上がった野菜を取り出し、ビクトリノックス トマトベジタブルナイフで食べやすい大きさに切り分け、スープと共に器に盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

弱火でスープを濁らせないように煮て、途中出たアクも取るとすっきりした旨味のあるスープになります。
かぶなど火が通りやすい野菜は出来上がりの20~30分前に加えて下さい。

レシピ制作者

kiyoko:Natural baking あこ天然酵母パン教室(千葉県 船橋市 夏見)

■先生のプロフィール

自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。 一緒にパンラ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/