あんこのお花のお菓子教室 花散里(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > あんこのお花のお菓子教室 花散里

最終更新日:2024/11/20

あんこのお花のお菓子教室 花散里(神奈川県横浜市青葉区)

少人数レッスンで丁寧に指導します。仕事にしたい方も、趣味としてやってみたい方も気軽にどうぞ。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
47人

あんこのお花で、綺麗で、美味しくて、ヘルシーなお菓子のレッスンです。
プレゼントにもちょっとしたおもたせにも素敵なあんフラワーのお菓子を一緒に作ってみませんか?
趣味ととして楽しむのはもちろん、短期間で認定講師資格取得して仕事にすることもできます。
資格取得後は講師としての活動や、協会レシピや技法を使った商品の販売が可能になります。
初心者から少人数で丁寧に指導します。

日程が合わない方、ご不明なことがある方、レッスン受講を迷っている方、どなたでもお気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 季節に合わせた練りきりを2種類を各2個ずつお作りいただき、ぼかしや道具を使った技術を体験していただきます。
    試食は抹茶とともにちょっと力を抜いて、でもきちんと裏千家の盆略点前を体験いただきます。日本文化を感じてみませんか?
    お子様と参加ご希望の方はメッセージにてご相談ください。(料金が変わります)
    ただしお子様の参加は小学生以上とさせていただきます。

    ■開催日:
    11月23日 12月 9日 12月28日
    ■定 員:
    4名様
  • 和なはアートフード協会の絞り方による基礎的なあんフラワーの絞り方をレッスンします。
    合成着色料不使用、乳製品不使用、グルテンフリーで安全、安心な優しいケーキです。

    ■開催日:
    12月 5日
    ■定 員:
    4名様
  • 白あんで作るあんこのお花がクッキーになりました。
    天然色素で着色し、グルテンフリーで優しい味わいのクッキーです。
    今まではお花絞り経験者のみのレッスンでしたが、内容を検討して初心者様でも楽しんでいただけるようにいたしました。

    ■開催日:
    12月11日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
洋菓子・ケーキ
その他
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体験レッスン、季節のレッスン、和なはアートフード協会基礎レッスン・中級レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円~10000円
■今後開催予定のレッスン 季節の練り作りとテーブル茶道 体験レッスン [11月23日(土) 14:00]
和なはアートフード協体験体験レッスンA(日程リクエスト承ります) [12月 5日(木) 13:00]
季節の練り作りとテーブル茶道 体験レッスン [12月 9日(月) 13:00]

レッスン風景

Mateniさんショールームでのワークショップをしました

Mateniさんショールームでのワークショップをしました

5月体験レッスン風景です。

5月体験レッスン風景です。


先生情報

あんこblossoms花散里 佐藤美穂

あんこblossoms花散里 佐藤美穂
あんこのお花Ⓡお菓子教室   神奈川県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後大手食品メーカーで15年ほど勤務。
出産を機に退職。
子供たちが手を離れ、新しいことを始めるチャンスとして以前より興味があったあんこのお花に挑戦。


■保有資格

食品衛生責任者
和なはアートフード協会上級認定講師
和なはアートフード協会ペットベイカー認定講師
WPA認定講師
WPA練りきりベーシック認定講師
日本茶検定1級

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘

■教室最寄り駅

東急田園都市線たまプラーザ

■最寄り駅からのアクセス

徒歩18分。
バス利用可能です。たまプラーザ駅北側バス乗り場3番または4番より「虹ヶ丘営業所」行きか「柿生」行きに乗車し、3つめの「平津」で下車ください。

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

佐藤 美穂


先生情報
あんこblossoms花散里 佐藤美穂
あんこblossoms花散里 佐藤美穂
あんこのお花Ⓡお菓子教室   神奈川県出身

大学卒業後大手食品メーカーで15年ほど勤務。
出産を機に退職。
子供たちが手を離れ、新しいことを始めるチャンスとして以前より興味があったあんこのお花に挑戦。


教室からのお知らせ

2023/6/3

昨日はひどい雨でした。
今年は早くもアジサイがあちらこちらできれいにさいています。
当教室でも、ジメジメした季節、暑い季節にぴったりのゼリーや水ようかんのレッスンを開始しました。
あんこのお花絞りで美味しい映えスイーツに。リクエストにも対応します。お気軽にお問合せください。

2022/8/15

まだまだ猛暑続きですが、近くの公園の花壇ではもうコスモスが咲いていました。
季節は進んでいますね。
コロナで外出にも気を使う状況です。この機会にいつもと違うことやってみませんか?
あんこのお花は楽しくて、達成感もばっちり。できあがりの綺麗さにテンション上がること間違いなし。
9月からは新たなメニューで、感染対策もしながらお待ちしております。

2022/7/13

天気が不安定だったり、新たなコロナの変異株が出てきたり、次から次へと心配なことが起こって、夏休みもどうなることやら...という気分になってしまいますね。
そんな時は新しいこと始めてみませんか?
和なはの講師資格取得コースなら、3回の受講でOK。教えたり販売したりできるようになります。(試験合格のための練習は必要ですが。)
誰かにプレゼントするだけでも笑顔になってくれる率100%ですよ。


ページのトップへ戻る