少人数レッスンで丁寧に指導します。仕事にしたい方も、趣味としてやってみたい方も気軽にどうぞ。
自家製梅シロップを使ったクリアフラワーゼリー1DAYレッスン(お花絞り経験者向き、リクエスト可)
green table先生レシピのクリアフラワーゼリーを天然色素使用にアレンジしてレッスンします。
離水しないので、あんこのお花が時間がたってもダレません。
餡クリームの作り方、着色、お花絞り、ゼリー液作り、デコレーションを一通り実技レッスンいたします。(人状況状況によっては一部デモンストレーションに変更することがあります。)
レッスンライセンス取得可能です。(料金別途)
お作りになったゼリーは容器に入れたままお持ち帰りとなります。
材料のシロップは順次変わります。何のシロップかはお楽しみに。
練切り作りの最初の一歩、
簡単に作れる練切り生地の作り方と、美しく成形するために外せない「包餡」 「丸め」の技術取得を目的としたレッスンです。
練切り生地を作ったあと、そのできたての生地を使って玉椿、朝顔の2種類の練切りを作ります。
試食はお抹茶とともに。
季節に合わせた練りきりを2種類を各2個ずつお作りいただき、ぼかしや道具を使った技術を体験していただきます。
試食は抹茶とともにちょっと力を抜いて、気軽にお点前体験いただきます。日本文化を感じてみませんか?
お子様と参加ご希望の方はメッセージにてご相談ください。(料金が変わります)
ただしお子様の参加は小学生以上とさせていただきます。
和なはアートフード協会 あんこのお花のクッキーレッスン(レシピ付)
白あんで作るあんこのお花がクッキーになりました。
天然色素で着色し、グルテンフリーで優しい味わいのクッキーです。
今まではお花絞り経験者のみのレッスンでしたが、内容を検討して初心者様でも楽しんでいただけるようにいたしました。
季節のお花を絞り、米粉ケーキケーキにデコレーションをします。
生徒様のレベルや希望に合わせて、お花を一部変更する場合があります。(ひまわり以外)