少人数レッスンで丁寧に指導します。仕事にしたい方も、趣味としてやってみたい方も気軽にどうぞ。
練切り作りの最初の一歩、
簡単に作れる練切り生地の作り方と、美しく成形するために外せない「包餡」 「丸め」の技術取得を目的としたレッスンです。
練切り生地を作ったあと、そのできたての生地を使って玉椿、朝顔の2種類の練切りを作ります。
試食はお抹茶とともに。
あんこのお花 季節のお花絞りレッスン(紫陽花を2色の水ようかんに飾ります。レシピ付き)
NHKのあさイチでネオ和菓子として取上げられた、あんこのお花のお菓子レッスンです。季節にふさわしいデザインのおはぎまたお団子のBOXを作ります。
ビーツパウダーをはじめ、植物由来の色素で白あんに着色しています。
ちょっとした手土産にも素敵ですね。(冷凍保存可能)
あんこのお花 季節のお花絞りレッスン(紫陽花を2色の水ようかんに飾ります。レシピ付き)
NHKのあさイチでネオ和菓子として取上げられた、あんこのお花のお菓子レッスンです。季節にふさわしいデザインのおはぎまたお団子のBOXを作ります。
ビーツパウダーをはじめ、植物由来の色素で白あんに着色しています。
ちょっとした手土産にも素敵ですね。(冷凍保存可能)
12月はクリスマスバージョンのデザインと、通常のハート型から選択いただけます。
レシピ付きなので、ご自宅では数字やアルファベットなど様々な形にアレンジしていだけます。
お子様のお誕生日や大切な方のイニシャルのケーキなど応用できます。
また味にもとことんこだわった、本当に美味しい自信作のケーキです。
*通常バージョンの場合できあがりの色合いをピンク、イエロー、グリーンから選択できます。
*小麦、乳、卵を使用します。(グルテンフリーご希望の方は事前にお知らせください。対応可能です。)