*鶏肉のピリ辛炒め*のレシピ、作り方(小宮山 美香)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > *鶏肉のピリ辛炒め*

クスパ レシピ

*鶏肉のピリ辛炒め* 小宮山 美香先生

印刷する

9

フライパンひとつで作れます🎶
お手軽な炒め物です😊

<材料>  分量:2人〜3人分   調理時間:20分

鶏もも肉
1枚
●塩
少々
●胡椒
少々
●片栗粉
大さじ1
ピーマン
2個
茄子
2個
長ネギ
1/2本
生姜
1片
ゴマ油
大さじ1
すりゴマ
適量
<調味料>
 ケチャップ
大さじ2
 コチュジャン
大さじ1
 酒
大さじ1
 砂糖
小さじ1
 醤油
小さじ1
 おろしニンニク
小さじ1/2
 鶏がらスープの素
小さじ1/2
 片栗粉
小さじ1/4
 胡椒
少々

作り方

【1】

鶏モモ肉を3cm角に切り●印をまぶす。ピーマン、茄子は乱切り。長ネギ、生姜はみじん切り。

【2】

フライパンに油と、長ネギ、生姜を入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。

【3】

鶏肉を皮から焼き、焼き色が着いたら裏返して焼く。

【4】

ピーマン、茄子を加えて、さっと炒め、調味料を加え混ぜる。


【5】

蓋をして3分程、鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなるまで弱火〜中火で蒸し焼きにする。

【6】

味を調え器に盛り、すり胡麻を散らす。

★調理のコツ・ポイント★

*お野菜はお家にあるものでOK
*コチュジャン変わりに唐辛子や豆板醤でもOK
*生姜はおろし生姜でも、おろしニンニクはみじん切りニンニクでもOK

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年10月23日(土)   『韓国風💕ハロウィンレッスン』


ページのトップへ戻る