Wanaha~和なは~(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Wanaha~和なは~

最終更新日:2021/2/13

Wanaha~和なは~(東京都品川区)

本当に体に良いものを。本当に美味しいものを。

この教室のフォロワー:
109人
過去の予約人数:
364人

はじめまして。
当教室では、あんこを使ったあんこ花、和の『あんフラワー』を主にレッスンしています。
合成着色料は一切使わず、バターを使わない体に優しいスイーツです。おはぎをはじめ、ケーキもグルテンフリー、乳製品不使用に対応しておりますので、アレルギーをお持ちの方も安心してご受講いただけます。
難しそうにみえるお花絞りですが、簡単にできるようアレンジし、おうちでもすぐに作ることのできるレシピを開発しています。初心者の方から楽しく通えるアットホームな教室です。お気軽にお越しくださいね♪

ネット予約可能なレッスン

  • あんこを使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリー、乳製品フリーで美味しいヘルシーなクッキー。
    和なはが独自に研究したレシピを使ってお味もプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
    合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。

    このレシピを使ってお教室でレッスンをしたい方や販売をしたい方は別途ライセンス料(12,000円)をお納めいただくことでレッスン、販売可能となります。

    ■開催日:
    3月 4日
    ■定 員:
    4名様
  • 当教室オリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作ります。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。レシピつき。

    ■開催日:
    3月21日 3月29日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
シュガークラフト
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 季節のイベントレッスン(バレンタイン、母の日など、初心者の方から楽しめる月替わりで季節感のあるレッスンを開催しております。)

アイシングクッキー基礎クラス(クッキーの焼き方からデザインまでを学ぶコースです)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 季節のイベントレッスン 3000円~4000円基礎クラスコース 全3回 19800円
■今後開催予定のレッスン あんこのお花クッキー あんフラワークッキー1day レッスン [ 3月 4日(木) 10:30]
あんこで作るお花♡和のあんフラワー基礎レッスン [ 3月21日(日) 10:30]
あんこで作るお花♡和のあんフラワー基礎レッスン [ 3月29日(月) 10:30]

レッスン風景

バレンタインレッスン!
満員御礼です♡

バレンタインレッスン! 満員御礼です♡

マンツーマンでレッスンさせていただきました!

マンツーマンでレッスンさせていただきました!

真剣に作業中!

真剣に作業中!


先生情報

YUKARI

YUKARI
教室主宰   

■先生のプロフィール

国際線客室乗務員時代、各国のカラフルで美しいお菓子を見て日本で学びを始める。
あんフラワーを学んだ際、美味しさと美しさに感動。
日本の伝統菓子であるあんこをもっと世に広めたいという強い気持ちから、合成着色料を使わない身体に優しい『あんこのお花®』を徹底的に研究。
現在、全国から生徒様が集まる教室となっている。
現在おはぎ専門店『OHAGI3』にデザインを提供し、和なは監修おはぎを販売中。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ワークショップ開催実績
日本橋三越、アトレ大井町 アトレ目黒、品川宿いどばた

OHAGI3とのコラボ商品発売中

■保有資格

食の検定
日本アイシングクッキー協会認定講師
JMFAマシュマロフォンダントデザイナー
日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師
Dpasリアルフラワーベーシック 認定教室

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 大井

■教室最寄り駅

JR線 りんかい線 東急大井町線大井町駅

■最寄り駅からのアクセス

大井町駅より徒歩4分
横須賀線 西大井駅より 徒歩12分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

YUKARI


先生情報
YUKARI
YUKARI
教室主宰   

国際線客室乗務員時代、各国のカラフルで美しいお菓子を見て日本で学びを始める。
あんフラワーを学んだ際、美味しさと美しさに感動。
日本の伝統菓子であるあんこをもっと世に広めたいという強い気持ちから、合成着色料を使わない身体に優しい『あんこのお花®』を徹底的に研究。
現在、全国から生徒様が集まる教室となっている。
現在おはぎ専門店『OHAGI3』にデザインを提供し、和なは監修おはぎを販売中。



ページのトップへ戻る