あんこのお花®をしっかりと楽しめる、美しいグルテンフリーのカップケーキを作ります。
天然色素を使った色彩表現に特化したレッスン。
16色のお団子ボックスを作りながら
カラーの作り方について学んでいきます。
お菓子作りを全くしたことがない方も楽しんでいただける
初心者大歓迎のレッスンです。
理論は同じなのであんこのお花®に限らず、
練り切りなど様々なお菓子作りにも応用可能です。
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』