Wanaha~和なは~(東京都品川区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 品川区 > Wanaha~和なは~ > レッスン情報

最終更新日:2021/4/12

Wanaha~和なは~(東京都品川区)

本当に体に良いものを。本当に美味しいものを。

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
395人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6 10:30~13:00
満席
7
8 10:30~13:00
満席
9 10:00~12:00
満席
10
11 10:30~13:00
満席
12
13
14
15 10:30~13:00
満席
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2021 4 6日 (火)

あんこを使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリー、乳製品フリーで美味しいヘルシーなクッキー。
和なはが独自に研究したレシピを使ってお味もプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。

このレシピを使ってお教室でレッスンをしたい方や販売をしたい方は別途ライセンス料(12,000円)をお納めいただくことでレッスン、販売可能となります。

フォロワー 36人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 6日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2021 4 8日 (木)

『あんこのお花®』でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
ダリア、ピオニー、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。

また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。

※少し複雑な絞りを含むため、基礎レッスン受講者、もうしくはお花絞り経験者のみ対象とさせていただきます。

※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)

フォロワー 15人
  • 受講料:8,500円(税込)
    4月 8日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:5名
2021 4 9日 (金)

【白砂糖・卵・小麦・バターなどの乳製品不使用のヘルシーアイシングクッキー】

・全3回のオンラインコースとなります。キットなどはこちらから事前にお送りします。

・白砂糖を使わず、てんさい糖とちょっとの和三盆を使って上品な甘さのアイシングクッキーを作ります。

・ベースのクッキーは、美味しさを追求し、ヴィーガンバター、グルテンフリーミックス粉の作り方を学んでから作ります。卵や乳、小麦が含まれなくてもとてもおいしい配合のクッキー。自慢のレシピです。
また、ヴィーガンバターはお料理の際にバターの代替としても使えるのでとてもヘルシーです。

・アイシングクッキーの技法もしっかり学ぶコースです。

・認定資格取得後は認定校として活躍していただけます。

詳細は『和なは』ホームページ↓
https://a6203049.wixsite.com/yr-closet-flower/%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E8%AA%8D%E5%AE%9A%E8%B3%87%E6%A0%BC%E8%AC%9B%E5%BA%A7

をご覧ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:80,000円(税込)
    4月 9日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名
2021 411日 (日)

当教室オリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作ります。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。

フォロワー 53人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月11日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:5名
2021 415日 (木)

当教室オリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作ります。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。

フォロワー 53人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月15日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:5名
先生情報
YUKARI
YUKARI
教室主宰   

国際線客室乗務員時代、各国のカラフルで美しいお菓子を見て日本で学びを始める。
あんフラワーを学んだ際、美味しさと美しさに感動。
日本の伝統菓子であるあんこをもっと世に広めたいという強い気持ちから、合成着色料を使わない身体に優しい『あんこのお花®』を徹底的に研究。
現在、全国から生徒様が集まる教室となっている。
現在おはぎ専門店『OHAGI3』にデザインを提供し、和なは監修おはぎを販売中。



ページのトップへ戻る