おうちパン教室 epaisエペ(大阪府貝塚市)の教室情報

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最終更新日:2019/9/30

おうちパン教室 epaisエペ(大阪府貝塚市)

国産小麦を使用し、手ごねの技術をしっかりとお伝えします。

この教室のフォロワー:
7人

エペのパンは、はじめてパンを作る生徒さんも
「ふわふわで美味しい~。」
と仰ってくれます。
なぜ、ふわふわのパンになるのか?
エペのパン生地は一般のレシピより少しだけ、水分を多く入れます。
そうすることで、ふわふわのパンになります。

でも、水分が多いということは、
ベタベタの扱いづらい生地ということです。

おうちでパンを作るとき、ベタベタになったらどうしますか?
粉を足しますか?もう一度やり直しますか?

いいえ、ベタベタの生地でも生地の状態を見て
扱ってあげれば、ぷりぷりの生地に仕上がります。

1回でマスターするのは、難しいですが
そこに手ごねの面白さがあって、皆さんはまっていくのだと思います。

普段はホームベーカリーで捏ねてるからいいわ
いいえ、そんな方こそ一度手ごねをマスターすることで、
ホームベーカリーを自在に扱うことができるようになり、
世界が広がります。

エペでは、教室で習った生徒さんが
ご自宅で一人で焼けることを目標に教室をしています。

1名~4名の少人数のレッスンなので、
普段パン作りで疑問に思っていること等何でも質問しやすい雰囲気です。

おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 手ごねパン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2800円~

レッスン風景

定番シナモンロール

定番シナモンロール

コーンチーズ焼き立ては最高♪

コーンチーズ焼き立ては最高♪

大人気♪ショコラリング

大人気♪ショコラリング

ふわふわ、白パン

ふわふわ、白パン


先生情報

epais

epais

■先生のプロフィール

短大卒業後、京都のリテールベーカリーで約3年、徳島の天然酵母を扱うお店で約3年の計6年間パン製造を担当する。
2007年ABCクッキングライセンスを取得し、自宅パン教室を意識し始める。
出産後、公共施設で2年間パン教室を開催、カフェへのパン提供を行っている。


教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 貝塚市 津田北町

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

epais

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
epais

短大卒業後、京都のリテールベーカリーで約3年、徳島の天然酵母を扱うお店で約3年の計6年間パン製造を担当する。
2007年ABCクッキングライセンスを取得し、自宅パン教室を意識し始める。
出産後、公共施設で2年間パン教室を開催、カフェへのパン提供を行っている。



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