→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 泉南 > おうちパン教室 epaisエペ > レッスン風景
元パン職人がこれだけは伝えたい、これも伝えたいこと 酒種酵母パン教室
酒種酵母基礎コース全5回です。
滑らかなクリームにするために色々ポイントがあります。
お米、麹、水から作られた発酵種、酒種酵母
定番シナモンロール
コーンチーズ焼き立ては最高♪
大人気♪ショコラリング
この教室へ問い合わせる
フォローする
短大卒業後、京都のリテールベーカリーで約3年、徳島の天然酵母を扱うお店で約3年の計6年間パン製造を担当する。 2007年ABCクッキングライセンスを取得し、自宅パン教室を意識し始める。 出産後、公共施設で2年間パン教室を開催、カフェへのパン提供を行っている。
ページのトップへ戻る