韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru

最終更新日:2025/3/4

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

【クスパアワード2024オレンジページ賞受】米粉や薬味を使って、身体に優し韓国餅・伝統菓子を作る教室

  • クスパアワード2024 新人賞
この教室のフォロワー:119人
過去の予約人数:282人
正木 炫朱

正木 炫朱

韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   

韓国の宮廷料理として食べられた伝統菓子が今韓国のカフェや贈り物として注目を集めています!

伝統的な味わいはそのままに、現代版にアレンジされたその可愛らしい見た目がSNSでも反響を呼んでおり日本ではまだ珍しいお菓子ですが韓国育ちの私だからこそ伝えられる現地の文化なども交えて一緒に伝えられたらと思っています。

材料は主に米粉、果実、薬味を使っているため身体にも優しく、大切なご家族や友人、健康を気にされている方にも喜ばれること間違いないです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
和菓子
洋菓子・ケーキ
家庭料理
ヘルシー料理
薬膳料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【お餅】
栄養餅、チュアク、ソンピョン、もち団子、ソルギ、黒胡麻雲餅、パラム餅、インジョルミ、小豆シルトック、薬食
【韓菓子】
薬味菓子、タシク、薬菓、干し柿ダンジ、季節もの
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 7,800円~10,000円
■今後開催予定のレッスン ダンジャ餅(もち団子3種作り)りんご、ピスタチオ、黒米くるみ、干し柿、ゆずの中3種※季節によって揃う食材で行います [ 4月 3日(木) 11:00]
上品な韓国伝統菓子くるみジョンガと干し柿ダンジ [ 4月 4日(金) 11:00]
韓国栄養餅 [ 4月 9日(水) 11:00]

レッスン風景

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンク

作業しやすいカウンター

作業しやすいカウンター

レッスン後のお茶菓子

レッスン後のお茶菓子


先生情報

正木 炫朱

正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

■先生のプロフィール

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。


■受賞歴

  • クスパアワード2024 新人賞

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 和泉

■教室最寄り駅

京王線代田橋駅

■最寄り駅からのアクセス

代田橋駅の北口から徒歩5分程
自宅のため、レッスン参加者のみ教室詳細をご案内いたします。

■教室開始年

2024年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

正木 炫朱



ページのトップへ戻る