韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru

最終更新日:2024/11/19

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡

この教室のフォロワー:73人
過去の予約人数:190人
正木 炫朱

正木 炫朱

韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   

韓国の宮廷料理として食べられた伝統菓子が今韓国のカフェや贈り物として注目を集めています!

伝統的な味わいはそのままに、現代版にアレンジされたその可愛らしい見た目がSNSでも反響を呼んでおり日本ではまだ珍しいお菓子ですが韓国育ちの私だからこそ伝えられる現地の文化なども交えて一緒に伝えられたらと思っています。

材料は主に米粉、果実、薬味を使っているため身体にも優しく、大切なご家族や友人、健康を気にされている方にも喜ばれること間違いないです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
和菓子
洋菓子・ケーキ
家庭料理
ヘルシー料理
薬膳料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【お餅】
チュアク(揚げ餅)、ソンピョン、もち団子、ソルギ(米粉ケーキ)、黒胡麻雲餅(餅米のミルフィーユ)、パラム餅(空気を入れて半月型にふっくらした餅)
【韓菓子】
薬味菓子、タシク、干し柿(クリームチーズ、くるみ)、宝石羊羹、季節もの
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6,600円~10,000円
■今後開催予定のレッスン 小豆のシルトック&インジョルミ [11月23日(土) 13:00]
開城チュアク(蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅) [11月26日(火) 11:00]
韓国茶菓子(タシク) [11月27日(水) 14:00]

レッスン風景

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンク

レッスン後のお茶菓子

レッスン後のお茶菓子

もち団子の作り

もち団子の作り


先生情報

正木 炫朱

正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

■先生のプロフィール

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 和泉

■教室最寄り駅

京王線代田橋駅

■最寄り駅からのアクセス

代田橋駅の北口から徒歩5分程
自宅のため、レッスン参加者のみ教室詳細をご案内いたします。

■教室開始年

2024年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

正木 炫朱



ページのトップへ戻る