韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > レッスン情報

最終更新日:2024/9/26

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
124人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 930日 (月)

大きさは落雁に近いですが、やわらかくしっとりした食感です。
お茶のお供に健康を考えてセサミンたっぷりの黒胡麻ときな粉、抹茶の3種類を彩り可愛く自分らしく作れます。一つ一つ出来上がることに感動します。

フォロワー 9人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。


ページのトップへ戻る