petit bonbon(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > petit bonbon

最終更新日:2019/5/19

petit bonbon(東京都渋谷区)

どなたでもお家で作れるお菓子作りを♪

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
8人

~季節の洋菓子を楽しく学ぶレッスンをしています~
レッスンは初心者の方向けの基礎が分かる入門コースと、お菓子作りをしたことがある方向けのコースに分かれて開催しています。
どちらもレシピ本やネットでは分かりづらいテクニックなどをお伝えしています。
初心者さんや、お菓子作りに興味はあるけどなかなか上手く作れなくて…という方、特別な日にケーキを作って大切な方へプレゼントしたい!という方などなど、大歓迎です。
みなさまにお会いできることを楽しみにしております。
アットホームな雰囲気ですので、お一人様でもどうぞお気軽にご参加ください♪
※当教室は女性とご一緒の参加で男性もご参加いただけます

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く / 多拠点展開
入会金無料
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 初心者の方向けの基礎が分かるコース、お菓子作りをしたことがある方向けのステップアップコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円~6000円
■今後開催予定のレッスン 【バナナケーキと紅茶の美味しいペアリング】を楽しもう♪ [ 6月 2日(日) 13:00]
【入門クラス】りんごのマフィンとチーズサブレ [ 6月 9日(日) 11:00]
【入門クラス】りんごのマフィンとチーズサブレ [ 6月23日(日) 11:00]

先生情報

Rii

Rii
お菓子教室主宰   

■先生のプロフィール

製菓技術専門学校を卒業後、都内レストランやパティスリーで勤務、幼い頃から好きだった製菓の道に進む。
その後は食への興味からフードアナリストとなり、グルメ本の記事の執筆やレシピ開発、技術指導、パティスリーの立ち上げなどに携わり現在に至る。
その他カフェへのレシピ提供やコーヒーメーカーとのコラボイベント等を開催している。
2018年夏、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。


■保有資格

製菓衛生師
JFAAC認定フードアナリスト、フードスタイリスト

■出身料理学校・師範名

東日本製菓技術専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 千駄ケ谷5-6-7トーエイ 2A

■教室最寄り駅

JR線、都営大江戸線、副都心線代々木駅、北参道駅

■最寄り駅からのアクセス

代々木駅または北参道駅から徒歩6分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

Rii


先生情報
Rii
Rii
お菓子教室主宰   

製菓技術専門学校を卒業後、都内レストランやパティスリーで勤務、幼い頃から好きだった製菓の道に進む。
その後は食への興味からフードアナリストとなり、グルメ本の記事の執筆やレシピ開発、技術指導、パティスリーの立ち上げなどに携わり現在に至る。
その他カフェへのレシピ提供やコーヒーメーカーとのコラボイベント等を開催している。
2018年夏、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。



ページのトップへ戻る