洋菓子教室『Petit Bonbon』(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 洋菓子教室『Petit Bonbon』

最終更新日:2020/8/24

洋菓子教室『Petit Bonbon』(東京都渋谷区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
50人

~季節の洋菓子を楽しく学ぶレッスンをしています~

初めてお菓子作りをされる方でも、美味しいお菓子を自分の手で仕上げてお持ち帰りいただけるよう4名までの少人数レッスンを開催しています。

レッスンは、お菓子作りの経験がない初心者さん向けの「入門クラス」と、初心者~お菓子作りをしたことがある方向けの「季節の洋菓子クラス」をご用意しています​。

どのレッスンも、いろいろなお菓子を作りながら、基本の生地やクリームなどをマスターしていただけるような内容になっております。

それぞれのお菓子の文化なども共有しながら、毎日の生活がほんの少しときめくような時間を提供させていただけたらと思っています。

初心者さんや、お菓子作りに興味はあるけどなかなか上手く作れなくて…という方、特別な日にケーキを作って大切な方へプレゼントしたい!という方などなど、大歓迎です。

アットホームな雰囲気ですので、お一人でもお友達同士でもどうぞ安心してご参加ください♪

お菓子作りを通じて皆様と楽しいひとときを過ごせることを心待ちにしております。

※当教室は女性とご一緒の参加で男性もご参加いただけます

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く / 多拠点展開
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ・初心者の方向けの「入門クラス」
・初心者~お菓子作りをしたことがある方向けの「季節のお菓子クラス」
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5700円~6500円

レッスン風景

11月レッスン クッキー缶ラインナップ

11月レッスン クッキー缶ラインナップ


先生情報

RIE

RIE
お菓子教室主宰   群馬県出身

■先生のプロフィール

東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務、幼い頃から好きだった製菓の道に進む。
その後は食への興味からフードアナリストとなり、グルメ本の記事の執筆や製菓技術指導、パティスリーの立ち上げなどに携わり現在に至る。
レッスン以外にも、レシピ提供や洋菓子の卸等、幅広く活動中。
2018年夏、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

製菓衛生師
JFAAC認定フードアナリスト、フードスタイリスト

■出身料理学校・師範名

東日本製菓技術専門学校、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 千駄ケ谷5-6-7トーエイ 2A

■教室最寄り駅

JR線、都営大江戸線、副都心線代々木駅、北参道駅

■最寄り駅からのアクセス

代々木駅または北参道駅から徒歩6分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

RIE


先生情報
RIE
RIE
お菓子教室主宰   群馬県出身

東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務、幼い頃から好きだった製菓の道に進む。
その後は食への興味からフードアナリストとなり、グルメ本の記事の執筆や製菓技術指導、パティスリーの立ち上げなどに携わり現在に至る。
レッスン以外にも、レシピ提供や洋菓子の卸等、幅広く活動中。
2018年夏、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。



ページのトップへ戻る