お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > お菓子教室『Petit Bonbon』

最終更新日:2024/10/16

お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都板橋区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
92人

~季節のお菓子を楽しく学ぶレッスンをしています~

初めてお菓子作りをされる方でも、美味しいお菓子を自分の手で仕上げてお持ち帰りいただけるよう2~4名までの少人数レッスンを開催しています。

どのレッスンも、様々なお菓子を作りながら、基本の生地やクリームなどをマスターしていただけるような内容になっております。

それぞれのお菓子の文化なども共有しながら、毎日の生活がほんの少しときめくような時間を提供させていただけたらと思っています。

初心者さんや、お菓子作りに興味はあるけどなかなか上手く作れなくて…という方、特別な日にケーキを作って大切な方へプレゼントしたい!という方などなど、大歓迎です。

アットホームな雰囲気ですので、お一人でもお友達同士でもどうぞ安心してご参加ください♪

お菓子作りを通じて皆様と楽しいひとときを過ごせることを心待ちにしております。

※当教室は女性限定です

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く / 多拠点展開
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース ・対面レッスン(その季節の素材を使ったお菓子を作っていきます。初心者~お菓子作りをしたことがある方向けです)
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 6500円~8500円

レッスン風景

8~9月サブメニュー「グレープフルーツのゼリー」です☆

8~9月サブメニュー「グレープフルーツのゼリー」です☆

レッスン風景♪内容により定員2~4名で開催しています。

レッスン風景♪内容により定員2~4名で開催しています。

レッスン後は講師が作ったお菓子をご試食いただきます

レッスン後は講師が作ったお菓子をご試食いただきます

ゆったりアットホームな教室です♡ご参加お待ちしております!

ゆったりアットホームな教室です♡ご参加お待ちしております!


先生情報

RIE

RIE
お菓子教室主宰   群馬県出身

■先生のプロフィール

東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。

​いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

製菓衛生師 / フードアナリスト
JFAAC認定フードアナリスト、フードスタイリスト

■出身料理学校・師範名

東日本製菓技術専門学校、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区

■教室最寄り駅

東武東上線ときわ台駅、中板橋駅、上板橋駅

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

RIE


先生情報
RIE
RIE
お菓子教室主宰   群馬県出身

東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。

​いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。


教室からのお知らせ

2022/1/31

こんにちは!
まだまだ風の冷たい日が続きますが、少しずつ日が長くなってきたのを感じます♪

2月のレッスン「クッキー缶」の情報を本日公開しました。
今回はたっぷり2缶分を焼いてお持ち帰りいただける、よくばりレッスンです!
(12㎝×12㎝サイズ)
ひとつは自分用に、もう一つはバレンタインにいかがでしょうか♡

引き続きコロナ渦でのレッスンとなりますが、定期的な換気と作業台の消毒をしながらレッスンを進めさせていただきます。
詳しい感染症対策については、教室HP内「感染症予防対策」をご覧ください。


ページのトップへ戻る