みんな大好きスノーボールクッキー。
基本の作り方にココアとアーモンドを加えて作ります。
材料測ったらあとは混ぜるだけ!
丸める作業はお子さまと一緒にやってみても楽しそうだな〜と思います♪
おうちカフェのおともにぜひどうぞ♡
【1】
◎を合わせて振るっておく。
【2】
室温に戻したバターをゴムベラでなめらかに練る。
【3】
粉糖を加え、ゴムベラでボウルの底に押し付けるように混ぜる。
【4】
アーモンドパウダーを加え、同様に混ぜる。
【5】
①を加え、切るように混ぜる。(練らないように注意!)
【6】
アーモンドダイスを加え、全体が馴染むまで混ぜる。
【7】
生地を8g位ずつに取り分けて丸め、170℃のオーブンで15分焼く。
【8】
ポリ袋に粉糖を入れ、焼き上がったクッキーを入れてまぶしたら完成!
バターは室温に戻しておきましょう。
粉類を加えてからは混ぜすぎないようにしましょう。粉気が消えればOKです!
アーモンドダイス以外に、くるみやマカデミアナッツなど、お好きなナッツを砕いて入れても美味しいです^^
RIE:お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都 板橋区)
東日本製菓技術専門学校卒業。 都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。 勤務の傍ら、幼い頃か…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する