洋菓子教室『Petit Bonbon』(東京都渋谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 洋菓子教室『Petit Bonbon』 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/8/24

洋菓子教室『Petit Bonbon』(東京都渋谷区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
50人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

バニラヨーグルトムース

過去レッスンメニューから、バニラヨーグルトムースのレシピをご紹介します。
レッスンではシャルロットでしたが、そのままココット型に流しても冷たいデザートになっておススメです。

お気に入り登録:4美味しそう:1

コーヒーのマフィン

おうち時間も楽しく♪
揃えやすい材料で、思い立ったらすぐに作れるほろ苦コーヒーマフィンです。

お気に入り登録:4美味しそう:4

先生情報
RIE
RIE
お菓子教室主宰   群馬県出身

東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務、幼い頃から好きだった製菓の道に進む。
その後は食への興味からフードアナリストとなり、グルメ本の記事の執筆や製菓技術指導、パティスリーの立ち上げなどに携わり現在に至る。
レッスン以外にも、レシピ提供や洋菓子の卸等、幅広く活動中。
2018年夏、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。



ページのトップへ戻る