いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
1
みんな大好きスノーボールクッキー。
基本の作り方にココアとアーモンドを加えて作ります。
材料測ったらあとは混ぜるだけ!
丸める作業はお子さまと一緒にやってみても楽しそうだな〜と思います♪
おうちカフェのおともにぜひどうぞ♡
お気に入り登録:3件
固くなってしまったバゲットの消費におすすめのフレンチトースト!
弱火でじっくり焼くと、外はカリッ、中はフワッと仕上がります。
前日の晩に卵液に浸しておけば、朝は焼くだけ!
焼きたてのフレンチトーストは、もう本当に格別です♡
美味しそう:4件
たっぷりの人参に、ナッツやスパイスのアクセントが効いたキャロットケーキは、素朴なホームメイドケーキの定番。材料を計ったらあとはボウルにどんどん入れて混ぜていくだけで完成するので、失敗なく作れます!
お気に入り登録:5件美味しそう:1件
過去レッスンメニューから、バニラヨーグルトムースのレシピをご紹介します。
レッスンではシャルロットでしたが、そのままココット型に流しても冷たいデザートになっておススメです。
お気に入り登録:5件美味しそう:4件
1
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31